设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  体育产业  >  体育培训
关于举办2017年杭州市社会体育指导员(足球)职业技能竞赛的通知

发布部门:杭州市体育局 | 发布时间:2017年09月07日

为贯彻落实市委市政府《关于全面加强高技能人才队伍建设的意见》(市委发〔2011〕36号),营造“尊重技能、尊重人才”的社会氛围,完善高技能人才选拔机制,规范全市健身服务市场,加强足球技术交流和学习,提高从业人员综合素质和服务水平,经研究,决定举办2017年杭州市社会体育指导员(足球)职业技能竞赛。现将竞赛规程下发给你们,请各单位认真准备,积极组织队员报名参加竞赛。

一、竞赛项目

社会体育指导员(足球教练)。

二、组织机构

本次竞赛由杭州市体育局、杭州市人力资源和社会保障局主办,杭州市体育休闲行业协会承办,杭州百仕福体育文化策划有限公司、杭州市足球协会协办,杭州市职业技能鉴定指导中心提供技术支持。

三、报名条件

大中专院校体育专业毕业生、中小学体育教师及从事本职业的退役运动员、青少年足球培训机构从业人员及各足球俱乐部从业人员。

四、报名办法

有关单位于9月10日前将参赛选手报名材料(2张2寸彩色正面免冠近照、身份证及最高学历证书、经单位盖章的竞赛报名表)邮寄至各项目负责人处(符合条件的个人也可报名)。

邮寄地址:杭州市延安南路126号耀江广厦A座4001B,杭州市体育休闲行业协会。

项目负责人为吴鑫鹏,电话:13777405329。

   五、竞赛办法

1.竞赛以社会体育指导员(足球教练)国家职业标准四级(中级)的命题要求进行,分理论知识考试和操作技能考核两部分,采用百分制,60分及以上为合格。其中,理论知识考试采用闭卷笔试方式进行,操作技能考核采用现场操作方式进行,分别以30%、70%计入竞赛总分。

2.参赛选手首先参加理论知识考试淘汰赛,取成绩合格的选手进入操作技能考核赛,最终参赛名单将在9月23日杭州市体育休闲行业协会网站上公布。

六、时间安排

9月10日前。宣传发动及网上报名,并确认报名参赛资格,进行各项目理论培训。

9月23日。进行理论知识培训和理论考试。

9月24日,举行足球教练项目操作技能考核比赛。

七、表彰奖励

职业技能大赛理论知识考试、操作技能考核成绩均合格的选手,由市人力资源和社会保障局核发社会体育指导员(足球教练)四级(中级)职业资格证书。

    八、其他

    1.参赛人员的交通、食宿费用自理,其余经费由竞赛组委会承担。

    2.未尽事宜,另行通知。

  附件1:2017年杭州市社会体育指导员职业技能竞赛报名表

  附件2:社会体育指导员(足球)技能竞赛规程


  打印本页】 【关闭本页