设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  体育产业  >  体育经济
杭州这家电竞俱乐部要去“踢足球”了

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2018年10月25日

近日,从PSG.LGD(FIFA)电子竞技战队发布会传来消息,LGD电子竞技俱乐部、巴黎圣日耳曼(PSG)俱乐部以及亚佰天辰三方将在PSG.LGD(FIFA)项目上进行合作,共同打造顶尖战队。战队的四名队员也首次公开亮相,分别是中国队员李思俊(ID:Yuwenc)、莫子龙(ID:MzDragon)、陈俊宇(ID:Milano)和法国籍队员JohannSimon(ID:ManiiKa)。

LGD俱乐部在电竞行业中有强大的品牌形象,而巴黎圣日耳曼(PSG)的“豪门”名声更是不同凡响。早在今年4月,LGD电子竞技俱乐部就已经与巴黎圣日耳曼(PSG)进行了跨界合作签约,并宣布:LGD,DOTA2战队与巴黎圣日耳曼俱乐部达成战略品牌合作。在PSG和LGD结盟进行战略品牌合作后的第一个成果——PSG.LGD.DOTA2取得了成功的发展后,巴黎圣日耳曼(PSG)更加深入地了解LGD电竞俱乐部的教务体系,基于对于LGD的人才输送能力的肯定,PSG.LGD.FIFA电子竞技战队应势成立。

LGD俱乐部经理潘飞表示,与巴黎圣日耳曼(PSG)的合作,让LGD俱乐部拓展国际化的视野,学习成熟的管理经验。而通过亚佰天辰的投入,PSG.LGD(FIFA)电子竞技战队开辟了全新的电子竞技和传统体育的融合道路——不仅为俱乐部提供了优质的传统体育资源,协助战队商务扩展空间,还增强了电子竞技和传统体育的互动性,并通过IP融合引入传统体育用户。

“我们希望通过多方合作将打破传统体育和电子竞技现有的粉丝壁垒,吸引更多的体育爱好者融入到电竞中,促使电竞行业能够更加健康地发展,让电竞项目可以像足球运动一样推广到世界各地。”潘飞说道。

接下来,该战队的近期发力方向将是中国区最高级别官方职业赛事——FIFAONLINE4FSL职业联赛(全称FIFAONLINE4STARLEAGUE),力争取得代表中国赛区参加EACC洲际杯赛的资格。


  打印本页】 【关闭本页