设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  体育产业  >  体育经济
全国规格最高的马产业峰会 11月亮相杭州

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2018年10月19日

11月14日至16日,2018国际马产业(杭州)峰会将在杭州举行。值得一提的是,该峰会是目前中国最高规格的马产业峰会之一。

数据显示,截至2017年中,全国马术俱乐部已经从2008年以前的102家上升到1452家,运动马匹进口量连年保持在2000匹高位徘徊。国内市场需求以及国家对文化及体育产业的助推下,未来,中国将会成为全球最大的马产业消费市场。

但不可否认的是,中国的马产业还处于初级阶段,许多问题尚待解决。“赛马与马术的产业+”模式如何打造?马产业将如何推动地方教育、体育、文化等产业转型升级?这一系列问题,都将在杭州引发行业内大讨论。此次峰会邀请了法国赛马马主协会主席、法国国家马术学院领导,以及世界第一大运动马繁育公司创始人等嘉宾,紧扣“教育、投资、赛马、赛事”四大主题,发表自己的真知灼见。

杭州作为2022年亚运会(含马术项目)的举办地,以及当今中国最具活力和新思维的国际化大城市,成为本次国际马产业峰会落地的最佳理由之一。本次杭州2018第二届国际马产业峰会,旨在践行“讲好中国故事”、“让人民生活更美好”的中央号召,促进国内外马业间的交流,提升国内马术行业认知水平,助力中国马产业的迭代升级。


  打印本页】 【关闭本页