设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  体育产业  >  体育经济
第一场CBA杭州德比 就打出了德比战该有的味道

发布部门:杭州市体育局 | 来源:都市快报 | 发布时间:2017年11月02日

  时隔12年,浙江稠州男篮把主场搬回了杭州,这样杭州就成了继北京之后另一个拥有两支CBA球队的城市。

  昨晚,第一场真正意义上的杭州德比如约而至,结果主场作战的浙江稠州97∶103不敌浙江广厦……

  滨江区体育馆亮灯了,彩色的。在夜幕下,显得特别好看。

  昨晚还不到7点,这里就已经人头攒动,浙A、浙B、浙C、皖H等牌照的轿车、中巴车、大巴车,顺着体育馆入口缓缓开进地下车库。因为车流量实在太大,交警不得不卡着换边放行。

  体育馆的近600个地下车位,几乎停满,停车花了不少时间。

  刚回到地面,就被好几拨黄牛盯上,他们都觊觎我手里的球票。

  “票有多伐,小姑娘?我价格很好的……”

  “你还没送出去啊?卖给我么好了!”

  其中一个黄牛说,他们最喜欢做演唱会“生意”,没演唱会,篮球也会做:“我来看看行情,篮球比赛噶许多人,不错的。杭州体育馆经常去的,这里下次也要多来来了。”

  “是不是有球看啊?嘎闹猛!”周边小区遛弯的市民向人打听着。

  新落成没多久的滨江体育馆,头一回举办CBA比赛,就是阔别十年之久的“杭州德比”,当然热闹了。

  广厦球迷组团来的,包下了东区上层看台的整块方阵;义乌球迷开了两辆大巴“杀”来杭州,坐在南区内场;再加上赶来看好戏的“中立者”,5000人的馆子,上座率高达9成。

  拉拉队全场换了5套Look(套装),重视程度可见一斑。

  这是本赛季CBA第二轮常规赛,此前广厦和稠州都取得了开门红。

  如果按照往年的成绩来看,更多人看好广厦赢球。但是上半场打完,稠州却占着上风。

  高潮来自第三节后半段:广厦反超,吴前的超远距离三分帮稠州再反超……一来一去,球迷High了。

  “中立者”们就爱看热闹,两边势均力敌才好,谁起势就给谁加油,什么转身上反篮、扣篮、压哨三分多多益善。

  讲真,很久没看到如此焦灼的德比了。终场前1分50秒,两队还打成79平。

  之后,稠州大外援斯托克斯和广厦胡金秋各自拿下2分,第四节还剩1分30秒时,打成81平。

  终场前14秒,双方还是87平,紧张得狂出手汗。

  常规时间最后一攻,谁也没把握住机会,十年来的第一场杭州德比就此进入了加时赛。

  加时赛,两边仍旧咬得很紧,吴前(稠州)连空中漂移投三分这样的高难度动作都做出来了。

  如果不是福特森(广厦)的逆天表现,结果还真不好说。最终以广厦103∶97获胜。

  “爽啊!这球好看!”“下场广厦体育馆再约!”散场后,球迷们意犹未尽……

  杭州德比就是要打成这样才值回票价。你们可以尽情期待本赛季两队的第二次交手,一定特别精彩。

  12月26日,杭州体育馆,约起!

  球迷怎么看?

  中立派

  稠州进步非常大,其实这样的浙江德比很好看,很激烈但球员也很友好,希望在季后赛能同时看到两队,浙江球队加油!——杭州网友“大海WJ--007”

  好看是真不怎么好看,刺激是真心刺激,手心现在还有汗。

  ——网友“脚踝终结者麦基”

  什么时候广厦的球打得这么吃力了?本场每进一个球都万分纠结,与上赛季进攻行云流水的广厦简直判若两队,而且篮板能力也严重下降。林志杰老了,赵岩昊不稳定,苏若禹退步了,大外援菠萝西施篮下冲击力不强、防守方面不积极……——网友“@xizizi”

  广厦迷

  春哥(李春江)用人刚好握着老蒋(蒋兴权)用人的命脉。通过加时赛,徒弟李春江战胜师父蒋兴权(稠州顾问)……师徒斗法斗智,为中国篮球迷增添了无限的欣赏力。

  ——网友”开心5752189599”

  福特森真是混世小魔王,不讲理没队友,眼里只有篮筐,按说这种打法很不科学,但,嘿,你不服不行,一个小个子的瘦弱外援居然抢的篮板数不比纯正中锋差,还前后场篮板通吃,一条龙上篮……战斗值满格,李春江之所以听之任之,是因为小魔王能救命,确实能救命,好用!

  ——网友“核雕高手jjd”

  稠州迷

  稠州男篮的新主场首秀表现可圈可点,尤其是本土核心吴前给人印象深刻,这位今夏国家队赛场闪耀的新星,打满了全场。前四节两队紧咬比分,加时赛广厦完成翻盘,他们赢在经验更老道。

  ——球迷“吴畏”

  稠州可惜了!!吴前打了52分钟教练怎么想的……虽然数据上命中率一般,但心脏是真的大,进的都是关键球关键三分啊!!真的蜜上吴前了!

  以后吴前这个小伙的比赛,我每场都要看!他可能成为杭州篮球新的标志性人物!——网友“a山核桃”


  打印本页】 【关闭本页