设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  体育产业  >  体育经济
全省首届“体育好场馆”评选报名正式启动

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2017年07月27日

7月26日举行的浙江省体育场馆协会季度会议上,“翰远照明杯”首届浙江省“体育好场馆”评选规则正式发布,报名通道同时也全面开通。

首届浙江省“体育好场馆”评选活动由省体育场馆协会、省体育记者协会共同发起,面向浙江省内所有体育场馆单位。省内已投入运营满一年的综合性体育中心、体育场、体育馆、游泳馆、专业运动项目场馆等各类体育场馆,无论是政府投资、民间力量兴建还是PPP项目均可报名参选。

据悉,本次评选将从7个方面对参赛场馆进行考量,即场馆与城市的协调发展,场馆的节能环保技术与措施,场馆对体育产业链的主动拓展,闲置资源潜力的挖掘、运动空间的拓展,场馆的安全保障和运营管理,场馆的公益行为,以及对专业运动项目普及的保障。活动设置了7大奖项,即“最佳综合效益奖”、“最佳生态环境奖”、“最佳自主赛事奖”、“最佳创新设计奖”、“最佳运营管理奖”、“最佳社会公益奖”和“最佳专业运动场馆奖”。

另悉,9月起,省体育记者协会将组织媒体对候选场馆采风巡礼,进行集中宣传报道。最终将通过网络票选和专家组评选相结合的方式得出确定获奖单位,结果将在今年12月举行的颁奖典礼上揭晓。


  打印本页】 【关闭本页