设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  全民健身  >  活动信息
杭州市第十二届健身气功交流比赛举行

发布部门:杭州市体育局 | 发布时间:2018年06月29日

6月28日上午,2018年杭州市第十二届健身气功交流比赛在西湖区体育馆举行。来自杭州全市各辖区的参赛队伍有15支,共计200人。此次比赛主办单位为杭州市体育局、杭州市体育总会,承办单位为西湖区体育总会、杭州市健身气功协会。此项比赛共设立国家体育总局健身气功管理中心颁布的9套功法,有千年养生功的八段锦,还有五禽戏、六字诀、易筋经、导引养生功、大舞、马王堆导引术、十二段锦和太极养生杖功法。

杭州市健身气功协会相关负责人表示,健身气功是中华民族传统体育项目的精华,是中华民族悠久历史文化的瑰宝。此项运动以形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要形式,简单易行、动作舒缓、内涵丰富,对于提高市民群众身体素质、提升市民生活品质和生命质量起到了积极作用。

据介绍,近年来,在杭州市委、市政府的高度重视下,杭州市体育局通过建立完善站点建设、队伍培训、普及推广、活动开展等机制,全市已逐步形成了以社会体育指导员为主体,124个健身气功站点为阵地和群众广泛参与的活动氛围,健身气功事业得到了快速发展。

举办健身气功交流比赛是杭州市常年开展的一项品牌活动,已经连续举办了12届,通过交流比赛起到了共同切磋、共同提高,增进友谊的目的。健身气功项目活动还是抵制邪教、崇尚科学的主阵地之一。


  打印本页】 【关闭本页