设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  全民健身  >  活动信息
上周末 这场和医生同行的奔跑之约有点意思

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2017年11月14日

   11月11日清晨,西子湖畔孤山脚下却早已人头攒动。“Run For Health”浙一健跑暨浙大一院体育俱乐部成立授旗在此举行。省体育局局长孙光明等领导到场参与授旗仪式。

  活动现场,除了浙大一院的职工外,还有不少热爱运动的社会跑团和医疗卫生机构跑团一起加盟本次健跑。就连知名主持人小强、伊一也到场助阵,他们的到来,更让活动掀起了一阵高潮。据了解,本次活动共计600余人参与。其中,不少跑友更是全家上阵,畅享奔跑的乐趣。

  来自省妇保的医护工作者高雨悦告诉记者,自己是今年新入职的员工,第一次参与这种类型的健跑活动,既新鲜又兴奋。“我们专门骑着共享单车来的,平时很少有机会能够欣赏到这个时间的西湖美景。”

  浙一职工陶晶晶在开幕式前仔细地为母亲和孩子戴好号码牌,她告诉记者,作为志愿者团队的一员,要坚守岗位,所以派出了母亲和7岁的儿子孔令轩出马,“祖孙组合要加油噢!”奶奶更是开心,因为还和自己的偶像小强合影了。

  作为活动嘉宾、马拉松爱好者的浙江卫视主持人伊一,一身时尚运动装扮,还在现场带动选手们做起热身来。伊一分享,跑步是一种能量的积蓄,“每一步,脚知道。只有开始跑,才能到达心中想去的地方。”

  今年,是浙大一院建院70周年,一直来,医院在努力提升医疗技术服务基础上,更是通过各种方式进一步强化健康管理宣教责任,向社会传递“预防为先”的健康理念,引导健康生活方式,促进健康习惯成为常态。此次健跑活动以及体育俱乐部的成立就是最好的证明。


  打印本页】 【关闭本页