设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  全民健身  >  活动信息
杭州亚组委开了一堂特别的体育课

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2017年10月30日

   “今天这堂课,由伦敦奥运会跳水冠军汪皓来当大家的老师”。日前,杭州保俶塔实验学校的学生,上了一堂特别的体育课,让他们印象深刻。在校园里,汪皓向同学们讲述了自己在成长中如何建立和增强自信,如何面对和克服困难,如何接受和对待失败,又如何永不言弃、顽强不屈、奋发进取最终获得奥运冠军的追梦历程。

  在过去一个多月时间里,这个由杭州亚组委宣传部发起的“迎亚运·来吧!与冠军一起上体育课吧”大型校园体育推广和杭州2022年第19届亚运会知识宣传普及进校园公益活动,已经在杭州的20多所学校中开展,得到了师生们的热烈响应。记者了解到,为了迎接2022年杭州亚运会,杭州亚组委宣传部授权委托中享体育文化发展有限公司策划了本次活动,旨在通过邀请奥运冠军、世界冠军进校园和学生一起上体育课等形式,推广宣传体育精神,推动公众参与、全民健身和健康杭州建设的宣传。

  除汪皓外,两届奥运会女子体操冠军、原中国女子体操队队长邓琳琳也参加到本次活动中来。学生们在与奥运冠军的交流学习过程中,感受到了激励前行的冠军精神和运动带来的快乐。中享体育活动负责人蒋大宇告诉记者,目前每个月会安排一次活动,每次会邀请一位现役或者退役的冠军运动员进校园。“在接下去两个月内,活动还会继续在杭州市范围内举行,我们也正在做积极的努力,力争尽快邀请一些浙江本土的冠军运动员来参加。”蒋大宇说。

  值得一提的是,本次活动不光会在杭州地区,还将在全省、全国范围内展开。据悉,从明年一月份开始,活动将会在宁波地区进行,然后陆续来到全省11个市。一直到2022年亚运会开幕前一个月,整个活动将覆盖全国1000多所学校。蒋大宇表示,这样可以让全国更多的孩子了解杭州亚运会,喜欢上体育运动。


  打印本页】 【关闭本页