设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  全民健身  >  活动信息
绿道骑行 邂逅千岛湖

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2017年10月09日

   日前,国家体育总局和国家旅游局共同在京首次发布“十一黄金周体育旅游精品线路”,其中千岛湖的环湖绿道休闲项目作为省内唯一入选的精品线路,让所有的千岛湖民众兴奋和光荣。

  趁着国庆假期,本报记者跟着杭州绿骑户外运动有限公司来了一次说走就走的旅行,沿着千岛湖的淳杨线开始一次自行车上的骑行之旅。

  国庆节,绿道上游人如织,骑行在千岛湖环湖绿道,遥看错落有致的岛屿如工笔写意,近赏翠绿丛林似泼墨山水,宛如一幅美丽的画卷正在展开。一条绿色的“天路”仿佛一条翠绿的纽带缠绕着这一方好水。沿途乡镇上,特色农家乐、农产品采摘、观光农业等产业开展得红红火火。千岛湖绿道的建成,改变了以往观光游一枝独秀的局面,逐渐发展为观光游、乡村游、休闲度假游齐头并进的新格局。

  与同行的骑友一路玩转前进,渴了路边有着农家自产自销的无公害水果,累了,错落有致的行车驿站也可供骑行者休憩,眼睛累了更有山岭间的绿树飞鸟、水中的轮船游鱼可观……这一切组成了一幅妙不可言的美丽画卷。

  环湖骑行虽说是个体力活,不过在骑行20多公里准备返程时,同行的大多数骑友依然神采奕奕。可别以为到了千岛湖只有骑行这一件事,在这夜晚你也依然不会寂寞,篝火晚会、星空下花海旁的野外露营等等,白天在山间野餐,晚上听湖水拍岸,千岛秀水甲天下,并不只是说说而已。

  据悉,千岛湖绿道总长140公里,沿途串联近40个村庄,对周围9个乡镇形成辐射效应。绿道的建设或者说是绿道网的建设,促使更多资源得以有效发掘和串联,让游客能深入了解淳安的特色,同时也更好地带动旅游相关产业。


  打印本页】 【关闭本页