设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  竞技体育  >  训竞信息
外教跟队指导训练 水上运动中心积极备战省运会

发布部门:杭州市体育局 | 来源:水上运动中心 | 发布时间:2018年06月25日

2018年6月12日至21日,市水上运动中心邀请国家冲浪队(杭州)的体能教练Gavin·Pratt (加文 普拉特,澳大利亚)专程赴千岛湖和太湖外训基地,跟队皮划艇、赛艇和帆船帆板队进行了专业的训练指导和课程培训。

根据各个运动项目的特点以及青少年身体素质的情况,Gavin·Pratt设计了一套针对水上项目的体能训练方法,旨在帮助运动员改善和提高赛前体能储备。在体能训练方面,Gavin·Pratt与教练员们探讨了力量的爆发力与耐力的区别和赛前训练方法,利用先进的仪器测试了重点运动员的赛前力量和爆发力训练的适宜负荷。通过现场一系列的动作示范和指导,教练员和运动员们更加清晰地区分了正确和错误的训练动作和方法,提高了对动作规范性的重视程度。每堂指导课,教练员和运动员都十分专注地观看示范动作,踊跃地参与互动,现场氛围热烈。

此外,依据体能类项目的能量供应特点,以及帆船帆板运动员控体重的需要,Gavin·Pratt详细阐述了如何通过饮食心理及技术手段去激发运动员的最大潜能。

本次赛前的体能训练指导是水上运动中心加强科学训练,全力备战省运会的一个重要环节。接下来,水上运动中心的各个项目将继续奋勇拼搏,在第十六届省运会中全力以赴,誓创佳绩,为杭州增光添彩。


  打印本页】 【关闭本页