设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  竞技体育  >  训竞信息
全国短道速滑青少年锦标赛浙江队获二银二铜

发布部门:杭州市体育局 | 来源:航模运动中心 | 发布时间:2018年02月07日

2018年2月2日-4日,由国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑冰协会主办的2017-2018年度全国短道速滑青少年锦标赛在青岛体育中心冰场举行。本次赛事共有来自山东、上海、浙江、内蒙古自治区、解放军、黑龙江省、吉林市等全国各地29支代表队共300余名运动员参加20个项目的竞赛。

浙江短道速滑队是一支由杭州轮滑运动中心轮滑队员组成的冰上新军,接触“轮转冰”的训练还不到一年时间。小将们经过前四个分站赛的角逐,共有十名运动员获得本次赛事参赛资格。

    经过两天激烈的比拼,浙江短道速滑队的陈思家获得女子C组7圈亚军,女子C组4圈季军,同时陈思家还与张媛媛、邵世倩搭档参加女子C组200米接力赛获得季军,此外,王正阳、江跃林、吴健和胡柯获得男子B组3000米接力亚军。

随着国家实施冬季项目“北冰南展西扩”战略的推进,浙江队首次成立短道速滑这一冰雪项目的运动队,这支队伍每走一步都是在创造新的历史。


  打印本页】 【关闭本页