设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  竞技体育  >  训竞信息
“奇兵”吴易昺助中国男网更上一层楼

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2018年02月07日

在上周进行的2018戴维斯杯亚大区I组首轮的较量中,“新老结合”的中国队以大比分3∶1击败新西兰,强势晋级次轮。中国男子网球队年纪最小的浙江选手吴易昺更是在男子单打比赛中逆势飞扬战胜新西兰的头号种子斯塔赫姆,帮助中国男网成功晋级。

  接下来,中国男网将于4月6日和7日在主场迎战首轮轮空的印度队。如果能够获胜,那么中国队将会首次获得参加戴维斯杯世界组附加赛的机会。

  对于这场比赛,吴易昺内心久久不能平静,他说:“张择去打双打,就意味着原来的单打位置需要我来顶上,而且当时大比分双方势均力敌,其实我压力还是很大的。”

  面对压力,吴易昺没有露怯。“这个对手之前有过交手,赛前也对他进行了细致分析,准备得很充分,第一盘没有进入状态,后面越打越好。”赛后,吴易昺在复盘时说。

  吴易昺赢球之后,中国男网队激动不已,所有人都互相拥抱庆祝。因为他的这场胜利确保了本赛季中国队提前保住了亚大区I组出线的位置。展望下一个对手,中国国家男子网球队主教练姜惟表示,印度队在单双打实力上都比较强,比赛将会非常艰难。对于小将吴易昺的发挥他说:“意料之外,情理之中,吴易昺在休赛期一直处于储备和恢复伤病的阶段,这场单打比赛不仅是他冬训成果的展示,也为他接下来参加世界大赛提升信心。”

  能得到国家队主教练的青睐,当担大任出战男子单打的比赛,这不仅和吴易昺前一阶段的比赛成绩有关,也和他始终保持高强度训练、比赛的敬业息息相关。对于接下来的比赛,吴易昺说:“无论对手怎么变,我始终会做好自己,未来的路很长,我还有很多方面需要提升和加强,希望中国队能再下一城,闯入戴维斯杯决赛。”


  打印本页】 【关闭本页