设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  竞技体育  >  训竞信息
岸上的孙杨 竟然是个跳绳高手

发布部门:杭州市体育局 | 来源:浙江在线 | 发布时间:2017年11月08日

10月31日出发,孙杨在澳大利亚的外训转眼已经过去一周,他在澳大利亚训练情况怎么样呢?11月6日晚,孙杨发博向关心他的人“汇报”了——“阳光明媚,泳池碧蓝,人的内心也当如此纯净,好好生活,快乐游泳……”

  从视频中看,在澳大利亚训练期间,孙杨的训练还是挺丰富多彩的,丹尼斯给他安排了不少有趣的项目,其中就包括跳绳。虽然身高臂长,孙杨跳绳跳得还是不错的。

  不过有意思的是,跳绳这项幼儿园小学主推的运动,还真和游泳运动关系密切。网上搜索“游泳运动员跳绳”这个关键词,你会发现不少论文在研究跳绳如何促进游泳专项能力。看来,孙杨训练期间玩跳绳,并不是简单的放松。

  据郑坤良教练透露,过去一周孙杨以陆上体能训练居多,水下强度相对比较小,但是对转身出发等技术细节更加严格。相比于去年奥运会后的恢复训练,孙杨这次的状态感觉更加良好。


  打印本页】 【关闭本页