设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  竞技体育  >  训竞信息
吴易昺领衔出战“鄞州杯”

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2017年09月22日

    10月14日至22日,浙江2017“鄞州杯”国际男子网球挑战赛将在宁波鄞州网球中心举行。21日从赛事主办方获悉,在已确认参赛的选手中,除了三次获得ATP冠军的中国台北选手卢彦勋,以及中国男单排名最高的吴迪等名将外,刚刚在美网和ATP上海挑战赛上夺冠的浙江选手吴易昺也将参加本次赛事。
    作为现世界青少年网球排名第一的选手,吴易昺的参赛让不少浙江球迷非常期待这次的“鄞州杯”。这位中国网坛目前最炙手可热的选手,去年就曾持外卡来参加过这项赛事。当时正赛首轮面对韩国人权纯佑,他艰难地以2:1取胜,该场比赛也成为了吴易昺在ATP125K正赛中取得的首场胜利。对于自己再次回到主场比赛,吴易昺表示自己一直没有忘记这块“福地”。当时吴易昺在世界青年网球的最高排名是第12位,如今已经第一位的他,更希望用更好的成绩,回报浙江球迷。
    从今年8月的ATP成都国际挑战赛开始,17岁的吴易昺已多次参加成年组的比赛。他在成年组的世界排名也迅速提升,目前已经提升到了320位,在短短一个多月的时间里拉高了363位。谈到自己接下来的目标,吴易昺表示会先向成为中国首个打进世界前100名的男子选手努力,而这次在家乡的比赛,就是一个好的开始。
    对于本次比赛的选手阵容,国家体育总局网球运动管理中心竞赛部主任万建斌表示一定会满足广大网球爱好者,特别是吴易昺这样具备打进前四能力的本土选手能够参赛,对浙江球迷来说更是一种期待。


  打印本页】 【关闭本页