设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  竞技体育  >  训竞信息
游泳、田径、跆拳道 浙军全线出击

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2017年09月05日

    全运会进入中盘,浙军有惊喜也有遗憾,在保持游泳传统强势之外,田径赛场也捷报频传,而跆拳道种子选手闻人云涛虽意外失利,却永不言败……

    泳军乘胜追击

    4日晚,徐嘉余、李广源在男子100米仰泳的半决赛中发挥出色,成功闯入决赛。随后登场的汪顺在男子200米混合泳一路领先轻松晋级决赛。他们的表现,也为决赛奠定了基础,有望再为浙江游泳军团再添荣誉。

    从预赛和半决赛的表现来看,徐嘉余的节奏和状态都保持得很好,他表示,半决赛还是游得比较轻松,保证自己进决赛就行,在决赛中还是会调动一下自己的积极性,往前冲一冲。

    此前因为低烧状态一般的汪顺表示身体基本恢复,尤其200米混合泳是他自己的主项,年初他还在全国游泳冠军赛上将该项全国纪录提高到1分56秒16,此次比赛他不仅想要夺冠,更多的是朝着个人最好成绩在努力。

    田径多点开花

    全运会田径赛场,浙江队表现不俗,除了19岁小将冯志强摘得一枚男子400米栏金牌外,新科男子百米飞人谢震业也在他久违的200米赛道上亮相。

    此前男子百米飞人大战中战胜苏炳添夺冠的谢震业,昨天(9月4日)一大早就出现在男子200米预赛的跑道上,最终,他以20秒97轻松获得第二小组第一名,晋级今晚的决赛,届时,谢震业将向男子100米、200米双冠王发起冲击。

    此外,4日晚进行的女子800米预赛中,今年全国锦标赛800米女子冠军浙江金华姑娘郑小倩以2分07秒48夺得小组第二,顺利进入决赛。

    闻人云涛憾别全运

    亮相酣畅淋漓的大胜没能带给闻人云涛好运,在昨天全运会跆拳道女子49公斤级的比赛中,浙江名将闻人云涛在四分之一决赛中负于国家队队友詹天瑞,遗憾止步八强。

    这是1994年出生的闻人云涛首次参加全运会,作为2015年全国冠军赛冠军,赛前冲击前三是她的目标。昨天(9月4日)的首场比赛中,闻人云涛对阵河南选手李静雯,以一场干脆利落的19∶1拿下对手。不过随后四分之一决赛中面对国家队队友詹天瑞时,闻人云涛略显紧张,相对熟悉的两人在出招时都非常谨慎,一番争夺后,闻人云涛以3:5遗憾告负。虽然结果不尽如人意,但全运之后闻人云涛将马上开始下一个周期的备战,为东京奥运会做最后冲刺


  打印本页】 【关闭本页