设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  竞技体育  >  训竞信息
2017年全国U17射击锦标赛在杭州圆满落幕

发布部门:杭州市体育局 | 来源:杭州市射击射箭运动中心 | 发布时间:2017年07月31日

7月30日,由国家体育总局射击射箭运动管理中心主办,杭州市体育局承办的2017年全国U17射击锦标赛杭州市射击射箭运动中心射击馆圆满落下帷幕

本次赛事为期六天,共有来自北京、上海、浙江、江苏、安徽、河北、河南、四川、湖北、湖南、福建、山西、陕西、黑龙江、吉林等全国各个省市地区的射击特色学校共22支代表队前来参赛,参赛人数达400余名。比赛分10米气步枪、10米气手枪男女甲乙组

在炎热高温的天气里,经过几天激烈角逐,运动员们充分发挥了勇于拼搏精神,最终,在气步枪项目中,福建省厦门市巷西中学代表队勇夺气步枪团体总分第一,浙江省长兴县龙山中学代表队、湖北省武汉市第75中学分获二、三名。在气手枪项目中,河北省衡水第一中学代表队在气手枪团体总分榜上拔得头筹,湖南省长沙市贺龙中学代表队、湖北省黄石市第九中学代表队分获第二、三名。在团体总分排行榜上,河北省衡水第一中学代表队勇夺团体总分冠军,福建省厦门市巷西中学代表队、湖南省长沙市贺龙中学代表队分获团体总分第二、第三名。

同时,为促进射击项目发展,扩大射击项目普及和增强其观赏性、趣味性国际射联在2013年青少年射击世界杯上首次推出了气步枪冲刺射击项目。我们国家为和国际接轨,在2016年全国青少年射击比赛中首次将该项目列入其中,今年则是在全国U17射击锦标赛中再次推广,此项目在杭州市源清中学田径场举行。


  打印本页】 【关闭本页