设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  最新通知
关于杭州市参加2017年浙江省中小学生乒乓球冠军赛(第三站)运动员资格选拔的通知

发布部门:杭州市体育局 | 发布时间:2017年09月20日

各有关单位:

根据浙江省中小学生乒乓球冠军赛竞赛规程的要求,对本市适龄运动员进行选拔并代表杭州市参加比赛。为保证选拔赛规范有序进行,结合杭州市乒乓球队备战2018年省运会的实际情况,现将杭州市参加浙江省中小学生乒乓球冠军赛(第三站)运动员资格选拔的有关事项通知如下:

一、选拔原则

(一)公平、公正、公开的原则;

(二)选拔面向全市的原则;

(三)违反反兴奋剂和赛风赛纪相关规定,一票否决原则。

二、选拔赛报名资格

参加选拔赛的运动员必须在2015年至2017年比赛中获得以下成绩的运动员,最小年龄组运动员除外(2009年组):

(一)国家体育总局计划内全国赛单打前64名;

(计划内比赛:全国少儿乒乓球八大杯赛;少儿乒乓球南、北赛区比赛、总决赛;全国少儿乒乓球锦标赛)

(二)浙江省青少年锦标赛、冠军赛单打前32名;

(三)本年度杭州市积分赛总决赛单打前八名,将获得明年选拔赛资格;市运会单打前八名队员;市锦标赛单打前八名;

(四)报名队员必须是代表杭州市在2017年度省注册成功的运动员。

三、各组别名额分配原则

(一)根据浙江省体育局分配给杭州市的总参赛名额,以及杭州市各年龄组参加省乒乓球冠军赛的成绩情况;

(二) 最大年龄组和省运会年龄组的名额给予适当增加;

(三) 2004年出生及以后年龄段,男、女各组别分别设置一名特殊打法待选名额。(如该组别中已有特殊打法进入两站总积分前十六名的队员,该组别将不设置特殊打法选拔名额。如遇各组别中只有一名特殊打法队员报名,将不进行选拔并直接晋级)。特殊打法的运动员也可报名参加普通打法选拔。

各组别名额分配情况见附件。

四、选拔办法

   (一)据冠军赛总决赛参赛办法第五条,第一款(参加过二站以上比赛,按积分排名次为各组别前16名的运动员,可报名参加单打比赛)规程要求,考虑到该项规程要求和鼓励运动员获得总决赛参赛资格.对参加过2017年度浙江省中小学生乒乓球冠军赛前两站,并获得总积分前16名的各年龄组运动员,予以直接参加(第三)站比赛资格;

(二)除直接入选外,其他符合选拔资格的运动员都应参加选拔赛;

五、报名与选拔事项

(一)报名办法

1.报名必须以各县(市)区体育局、学校及俱乐部名义填写报名表,电子报名表及纸质报名表各一份,纸质报名表需加盖公章;

2.报名截止日期:2017年9月22日13:00止

纸质材料交到以下承办单位:体校联系人:周建海,电话:0571-87993096;体育馆联系人:穆英俊,0571-85152777。电子报名表发到该邮箱:715062101@qq.com

(二)比赛时间:2017年9月23日13:00;

(三)报到时间: 12:00报到,需提供运动员获奖证书(原件或复印件)、运动员注册证便于审核。赛前半小时未办理确认手续的运动员不得参赛;

(四)选拔地点:杭州陈经纶体育学校乒乓球馆;

(五)比赛期间家长及无关人员一律不得进入赛场,如有疑议各单位负责人可向赛会提出申诉。

六、其它

选拔进入省冠军赛正式名单的2004-2009年组别运动员需服从组队参赛单位安排的赛前集训和比赛,如有不服从者取消本次比赛资格。

附件:杭州市参加2017年省中小学生乒乓球冠军赛(第三站)各组别名额及直接入选参赛运动员名单


  打印本页】 【关闭本页