设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  最新通知
杭体局〔2017〕43号关于开展2017年杭州市中、高级体育教练

发布部门:杭州市体育局 | 来源:组织人事处 | 发布时间:2017年08月22日

根据《浙江省体育局关于做好2017年体育教练职务评审工作有关事宜的通知》和《关于做好杭州市2017年度中级职称评审工作的通知》(杭人社发〔2017〕107号)精神,现将2017年度全市中、高级体育教练职务评审工作有关事宜通知如下:

一、申报条件

各单位在报送参评对象时,必须严格按照《关于转发〈体育教练员职务等级标准〉和〈关于《体育教练员职务等级标准》若干问题的说明〉的通知》(浙人职〔1997〕216号、浙体人字〔1997〕433号)和《关于做好杭州市2017年度中级职称评审工作的通知》文件规定的条件执行。

一)职称外语和计算机应用能力不作统一要求。根据中共中央办公厅、国务院办公厅《印发〈关于深化职称制度改革的意见〉的通知》(中办发〔2016〕77号)精神,从2017年起,不再将职称外语等级考试和计算机应用能力考试作为我市中级职称申报的必备条件,由用人单位结合专业技术岗位需要,在岗位设置、岗位竞聘时自主确定外语和计算机应用能力的条件。

(二)事业单位评聘结合改革。根据浙江省人力资源和社会保障厅《关于做好2017年度职称评审工作的通知》(浙人社发〔2017〕38号)精神,从2017年起,对全市纳入岗位管理的事业单位正式在编人员,所在单位应在核定的岗位结构比例内开展中级职称评审推荐工作,且应与年度职称初定工作统筹开展。评聘结合不是简单的控制指标,目的是推动岗位管理、职称竞聘、聘期考核、绩效管理等重要制度在事业单位内部有机融合、良性运转,促进评价与使用相结合,真正形成能者上、庸者下的用人机制,推动单位自我管理、自我约束、自我发展。

1.评聘程序。事业单位专业技术职务评聘(含职称初定,但受组织派遣援助、博士后出站、海外高层次人才等直接确认除外)应按以下程序进行(省人力社保厅已作出专门规定的专业,按原规定执行):

1)公布岗位信息。单位根据核定岗位结构比例内的空缺岗位数和工作需要,公布年度拟聘岗位数及岗位任职条件。

2)个人申报竞聘。按照规定程序,专业技术人员根据评价标准和具体岗位任职条件,向本单位申报竞聘,并作出竞聘履职承诺。

3)单位考核推荐。单位要结合申报人员任现职以来的年度考核情况,通过多种方式进行竞聘考核。根据考核结果和履职承诺,经集体研究,由单位在核定的岗位结构比例内择优推荐参加评审,并在单位内进行公示。事业单位主管部门和同级人力社保部门应加强对各单位岗位结构比例执行情况的监督检查,防止单位突破核定的岗位结构比例推荐申报人选。

4)评委会评审。中评委根据有关规定和程序做好评审工作。

5)单位聘任。单位根据聘用制度有关规定,将通过评审的人员聘用到相应岗位,及时兑现受聘人员的相关待遇,防止在有评审通过人选的情况下出现“有岗不聘”现象,并及时兑现工资待遇。

二、申报一级教练员资格

(一)申报材料

1.《杭州市中级职称评审表》一式2份(申报条件部分直接通过申报评定系统填写、打印;业绩材料部分转换成PDF格式上传到申报评定系统,然后用A4纸打印,单位和主管部门盖章)。评审表要求在本单位全信息公示,公示期不少于7天。

2.附件材料

1)相关学历、学位证书。至少应提供能反映符合申报条件规定的学历、学位及年限要求的学历证书和学位证书。

2)学历证书电子注册备案表或学历学位认证报告。国内大专以上学历人员应提供验证有效期内的《教育部学历证书电子注册备案表》或《教育部学籍在线验证报告》,均应为直接从中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn)下载的PDF电子文档,如无法提供《教育部学历证书电子注册备案表》或《教育部学籍在线验证报告》,应提供相应的《中国高等教育学历认证报告》。取得国外和港、澳、台地区学历、学位的人员,应提供教育部留学服务中心认证的《国外学历学位认证书》或《港澳台学历学位认证书》。中专学历人员应提供人事档案管理部门盖章的相应《毕业生登记表》。

3)现专业技术资格证书。

4)专业技术职务聘任书或聘任文件。事业单位编制人员必须提供职务聘任书或聘任文件,企业人员可以提供劳动合同代替(内容须明确在什么专业技术岗位工作,能反映专业工作经历)。聘任期限应从首次聘任起至今需连续,内容与《杭州市中级职称评审表》填写相一致。

5)劳动(聘用)合同:应提供能反映专业工作经历的劳动(聘用)合同。

6)基本养老保险等社会保险历年参保证明:能反映出所有参保单位和与参保单位相对应的参保月份数量信息。杭州市参保人员应提供电子版《浙江省社会保险历年参保证明》,该证明应为个人用户登录杭州市社会保险网上办事大厅(http://wsbs.zjhz.hrss.gov.cn),选择个人参保证明打印模块,将参保证明类型设定为“历年参保证明(按单位)” 后,直接下载的pdf电子文档。

7)参加各类继续教育(包括专业培训、资格考试等)的证明材料。根据《浙江省专业技术人员继续教育学时管理办法(试行)》(浙人社发〔2016〕63号)规定,专业技术人员参加继续教育,每年累计不少于90学分,其中专业科目不少于60学分,行业公需和一般公需科目共不少于18学分。由于该管理办法为首次实施,今年行业公需和一般公需科目学分合计达到18学分即可,专业科目学分暂不作要求。继续教育学分以杭州市专业技术人员学习新干线系统(http://pro.learning.gov.cn)登录的学分为准。由于该系统是在次日完成学分登记录入,请申报者至少提前1天达到学分要求。

8)比赛获奖成绩:比赛获奖成绩或输送运动员的成绩等获奖证书。该材料必须经本单位及市体育局训练竞赛处、省体育局训练竞赛处等相关职能部门的审核后,证明盖章方有效(比赛获奖的成绩或输送运动员的成绩须注明该教练员对运动员的所带训起止年月、参加比赛的名称、获得的奖项等;成绩必须是任现职以来所取得的成绩)。

9)身份证:应注明“仅用于2017年杭州市职称评审”字样。

10)任现职以来的有关著作论文。

11)职称外语和计算机应用能力:未参加过此类考试的人员可以不上传。

12)年度考核登记表(近4年)。事业单位人员提供事业单位的专业技术人员年度考核登记表,企业人员提供本单位的人员年度考核材料。

13)其他附件。上传近两年《个人纳税证明》,由个人登录浙江政务服务网(http://www.zjzwfw.gov.cn)或浙江政务服务APP,通过便民服务栏目直接下载PDF格式的电子《个人纳税证明》。

以上附件材料,原件直接制作成PDF格式上传至申报系统内相对应的“附件”位置,若没有对应位置的,上传到“其他附件”;如果无法提供原件仅有复印件的,必须经单位核实、经办人签字盖章后制作成PDF格式后上传(特别提醒:评委会采取专家网上评审的方式,材料一律以网上上传的附件为准,原件由各区县(市)和市直主管部门审核,上传内容务必清楚无误,图像、字体清晰,否则无效)。相关表格可在申报系统登陆页面表格下载栏目查找。

(二)申报流程

1.网上申报流程

通过杭州市人才服务公共网(网址:www.hzrcj.org.cn职称评定栏目进行网上申报。要求所在单位认真审核申报系统中评审表、电子照片(jpg格式的免冠白底证件彩照)、附件材料的规范性、正确性和真实性。单位审核并上报材料后,通过申报评定系统打印《杭州市中级职称评审表-网页填报部分》和带水印的《杭州市中级职称评审表-非网页填报部分》。单位账号由申报人所在单位登陆申报评定系统首页注册取得。个人申报所用工作账号由所在单位通过单位账号进行分配。

2.纸质材料报送流程

纸质材料在网上材料经杭州市人力资源和社会保障局审核通过后5个工作日内报送。区、县(市)的单位(含无主管部门的非公单位)报相关区、县(市)体育局受理,杭州市属的单位报相关主管部门受理,本局直属单位报我局组织人事处受理。附件材料原件由各受理部门核对后退还。

(三)材料申报时间

单位网上材料报送时间为2017年8月20日到9月10日。各主管部门请于9月15日前将网上材料报送杭州市体育教练员一级教练资格评审委员会,逾期不再受理。

三、申报高级教练、国家级教练资格

按省体育局《浙江省体育局关于做好2017年体育教练职务评审工作有关事宜的通知》的要求报送材料,报送我局的截止时间为2017年9月15日,逾期不再受理。相关文件和表格,可通过浙江省体育局网站下载。

请各单位抓紧时间做好准备工作,按时上报相关材料。如有不明事宜,请与市体育局组织人事处联系,联系电话: 87960402。

附件:《杭州市中级职称评审表》——非网页填报部分


  打印本页】 【关闭本页