设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  他山之石
浙江省第六届少数民族传统体育运动会29日开幕

发布部门:杭州市体育局 | 来源:浙江在线 | 发布时间:2018年10月14日

日前,浙江省第六届少数民族传统体育运动会新闻发布会、丽水市承办浙江省第六届少数民族传统体育运动会筹备工作领导小组第二次会议先后在市行政中心召开。发布会宣布浙江省第六届少数民族传统体育运动会将于10月29日至11月1日在丽水举行,并将运动会最新筹备情况作了汇报。

据介绍,本届少数民族传统体育运动会由浙江省民宗委、浙江省体育局主办,丽水市人民政府承办、丽水学院协办,主题口号为“花园丽水,民族盛会”,会徽名称为“追梦”。运动会共设珍珠球、蹴球、秋千、射驽、陀螺、押加等10个竞赛项目,竞技类、技巧类、综合类等三类表演项目。

本届运动会共有12个代表团参赛,其中包括全省11个地级市代表团和景宁畲族自治县代表团。参加本届运动会的运动员、教练员、团部及工作人员共793人,民族运动员525名,占运动员总数88%,其中含有汉族、畲族、土家族、苗族、回族、壮族等28个民族成份,相较于上届增加了4个。

据了解,截至目前,民族运动会的竞赛组织基本就绪,组织领导全面到位,筹备工作正在有序有力地推进。会议要求各筹备组及相关部门密切协调,高效联动,全力以赴抓好筹备具体工作任务。


  打印本页】 【关闭本页