设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  他山之石
把宣传和传承红船精神融入赛事 全国桥牌高手嘉兴竞技

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2018年07月05日

日前,2018年“红船杯”全国桥牌公开赛在嘉兴开赛,吸引了来自上海、北京、福建、江苏以及浙江各地的74支队伍400余人,其中有国家大师级别的选手近20人。

这既是全国各地桥牌选手精神风貌的一次集中展示,也是桥牌爱好者互相学习交流、切磋技艺、增进友谊、共同提高的一次良机。“红船杯”桥牌赛事自2011年创办,于2013年升格为全国桥牌公开赛至今已有6个年头,随着赛事规模的逐渐扩大,主办方也对比赛人数进行了适量控制,对参赛机制进行了系统优化,着力将该赛事真正办成高质量、高水平的精品传统赛事。

该项赛事的特点是将宣传和传承红船精神充分融入其中,让广大牌友极大感受智力赛事乐趣的同时,也在潜移默化中接受着红船精神熏陶。随着赛事影响的扩大,来自全国各地的桥牌爱好者参与热情高涨。

近年来在“红船杯”全国桥牌公开赛的引领和推动下,嘉兴桥牌运动取得了长足的发展,桥牌爱好者也形成阶梯式增长。嘉兴市桥牌运动协会秘书长封丽萍表示,随着嘉兴接轨上海力度的加大,嘉兴和上海两地体育赛事互动交流热闹,来嘉兴参加全国桥牌赛事的上海队伍也是越来越多。与此同时,该项赛事接轨国际的步伐也越来越快,不光赛事机制向国际靠拢,也出现了不少外籍选手。

 


  打印本页】 【关闭本页