世界名校赛艇挑战赛周日将在曹娥江水域开赛
设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  他山之石
世界名校赛艇挑战赛周日将在曹娥江水域开赛

发布部门:杭州市体育局 | 来源:钱江晚报 | 发布时间:2018年05月28日

本周日,2018中国·绍兴上虞世界名校赛艇挑战赛即将在曹娥江水域开赛,现各项赛前准备工作均有序进行中。目前已有来自牛津、剑桥、清华、北大等国内外18所知名学府的学生运动员报名参赛。赛事组委会还邀请了世界著名赛艇运动员斯蒂芬·雷德格雷夫至现场观赛。

学霸的赛艇狂欢

2018年5月27日,2018中国·绍兴上虞世界名校赛艇挑战赛即将在曹娥江水域展开激烈争夺。可以说全世界赛艇运动员中学习最好的,以及学霸中赛艇玩的最溜的,在上虞,通通一网打尽。

现已确认报名的有来自英国的牛津大学、剑桥大学、伦敦大学、帝国理工学院;美国的哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿大学;澳大利亚的悉尼大学、墨尔本大学;新西兰的奥塔哥大学等4个国家10所国外高校。国内参加的有北京大学、上海交通大学、上海同济大学、西安交通大学、西安电子科技大学、厦门大学、集美大学、绍兴文理学院等5个省市的8所国内名校。一场属于学霸的赛艇狂欢,即将在上虞点燃!

重量级嘉宾——斯蒂芬·雷德格雷夫

赛事当天,组委会还邀请了被誉为“史上最伟大赛艇选手”的英国国宝级赛艇运动员——斯蒂芬·雷德格雷夫来到现场观赛。

1984年到2000年,雷德格雷夫连续参加了5届奥运会,共夺得5枚金牌、1枚铜牌,成为了奥运史上惟一一位连续5届参加奥运会并夺得5金的赛艇运动员。从1986年到1999年,雷德格雷夫蝉联了九届世界锦标赛的冠军。2000年12月30日,雷德格雷夫被英国女王授予爵士爵位。

有这么一位赛艇届重量级嘉宾坐镇,来上虞看比赛,不亏!

上虞已经准备好了,就等你来

众所周知,我国有着漫长的海岸线,拥有大量的江、河、湖泊、水域资源极为丰富,具有开展水上运动的有利条件。尤其是作为江南水乡的绍兴上虞,逶迤悠逖的曹娥江,自然条件得天独厚,不仅水域开阔,且三桥、四桥之间近2公里水域水质稳定,水道畅通,可以作为天然的笔直赛道。此前该水域已连续两年举办国际摩托艇赛,具有成熟的体育赛事组织运营经验。

不仅如此,比赛结束后,名校学子还将“走进上虞”,参观e游小镇、上浦瓷源小镇,感悟上虞历史文脉,感受品质新上虞的蜕变。


  打印本页】 【关闭本页