设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  他山之石
以1178环的射击成绩 宁波小将王敏涛超世界青年纪录

发布部门:杭州市体育局 | 来源:宁波日报 | 发布时间:2018年05月22日

2018年全国射击射箭重点城市联合会射击比赛从15日开赛,将于今天在陕西宝鸡市射击馆结束。全国24个重点城市的373名运动员参加了比赛,代表我市参赛的宁波体育运动学校射击选手表现优异,共获得两枚金牌、五枚银牌、四枚铜牌,涌现出多位优秀的年轻选手。

来自宁海的17岁的王敏涛在男子小口径自选步枪3×40项目的比赛中,以资格赛1178环的优异成绩超过世界青年纪录,达到国际级健将标准,并在决赛中夺得冠军,他的成绩超过了里约奥运会该项目资格赛冠军的成绩。此外,王敏涛还获得了男子小口径自选步枪60发卧姿和气步枪60发的亚军。

在女子小口径运动步枪3×40项目的比赛中,来自象山的16岁的干璐妍以453.3环的好成绩夺得冠军。首次参加全国比赛,训练才两年的江北小姑娘俞芷欣表现优异,获得一枚银牌和一枚铜牌。


  打印本页】 【关闭本页