设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  他山之石
倒计时100天,雅加达进入亚运时间

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2018年05月10日

今天,距离2018印尼雅加达亚运会开幕还有整整100天。主办国印尼是不是已经准备好了?中国军团的备战情况如何?

主办方面临棘手问题

8月18日,亚运会就要拉开大幕。对于印尼来说,目前,场馆设施建设与交通拥堵等问题都是急需解决的地方。

印尼将举办有史以来第一次双城亚运会(雅加达与巨港),由于是临时接办,所以很多硬件设施至今都还在赶工。比如印尼要重建棒球场供亚运赛事使用,但球场上个月才动土,赶在7月底前完工的难度极高,目前工地仅能勉强看出扇形棒球场的雏形。

同时,随处可见的交通拥堵也让人担心。印尼奥会执行委员纳维尔表示,届时,雅加达城市的所有学生都放假,而且还将由警车负责开道接送选手前往各场馆比赛,来解决交通问题。

巨港一名官员表示,该市的一条轻轨线已经建设完成,将于本月开始测试,并在亚运会期间全面运行。这条将近24公里长的轻轨线连接巨港市的国际机场与市内“体育城”,参加2018年亚运会的运动员和观众将能够乘坐这条轻轨。

中国军团正积极准备

虽然印尼目前的亚运氛围尚显冷清,但是中国亚运军团却一直在火热备战当中。

目前,中国游泳队正分两批集结,朱志根教练组也到北京进行两周训练,这段时间孙杨训练以恢复为主,但训练量并不低,为接下来前往昆明的高原训练做准备,随后将前往新加坡和香港进行亚运会备战。目前他的参赛项目基本确定,依然是从200自到1500自,包括4×200自接力也可能参加。

4年前的仁川亚运会,中国男篮只取得了第5名,是中国队参加亚运会以来男篮项目的最差战绩。雅加达亚运会,中国男篮将力求有所突破。目前,亚运会男篮比赛赛程已经公布,比赛将于8月8日开打,9月1日产生金牌,但分组抽签结果尚未产生。男篮红队已经开始投入备战,以期挑战。

除此之外,中国女排也正在宁波北仑积极备战亚运会;中国摩托艇联赛将于5月21日在重庆开赛,为备战亚运进行热身。


  打印本页】 【关闭本页