设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  他山之石
60余名“武教头” 金华塔石忙辅导

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2017年11月14日

日前,金华市武术二级社会体育指导员培训班开班仪式在塔石乡举行,来自全市各武馆教练员、中小学校老师60余人参加了本次培训。培训班邀请浙师大硕士研究生导师王楚泽副教授、浙师大武术总教练孟召峰分别授课武术理论和中小学二套武术操。通过专业老师的讲解,使各位培训人员对社会体育指导员的工作和任务有了新的认识,规范了社会体育指导工作和科学的健身手段。

  据了解,本次培训旨在向学员教授武术技理知识和规范的教学方法,使武术教学工作得到进一步的提升,为武术进校园的全面开展奠定扎实基础,为校园武术传承发展作出努力,为国家全民健身计划培养了更多的服务型人才。

  武术作为中华传统文化,不仅能够颐养性情、强身健体、技击对抗,同时也是一项内外兼修、刚柔并济的体育健身运动项目,有着广泛的群众基础。近年来,金华通过开展武术进校园等相关活动,培养学生们的广泛兴趣爱好和开阔的视野,从而进一步挖掘体育竞技人才,不断推动体育事业的发展。


  打印本页】 【关闭本页