设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  他山之石
全面升级的“衢马”下月正式亮相

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2017年11月06日

  昨天上午,2017特步衢州马拉松新闻发布会召开,这也意味着,12月17日,浙江又有一场马拉松赛事“上线”。

  在2016年首次举办半程马拉松的基础上,今年的“衢马”全面升级。竞赛项目包括全程马拉松、半程马拉松以及迷你跑(6.8公里),规模达到10000人。同时,比赛还独树一帜地设置了团体马拉松项目以及衢州选手特别奖。

  本次马拉松全程比赛的起终点位于衢州西区大草原,半程比赛的终点位于衢江区人民政府门前。精心设计的比赛路线跨柯城、衢江两区,穿越衢江大桥,经过水亭门、文昌阁、大南门等极具历史特色的地标、古迹,充分展现了衢州古今交融的城市特色与风貌。

  衢州市体育局局长汪晖说:“衢州的生态环境好,在这里跑马拉松是一个洗肺的过程,身心愉悦,更容易出成绩。另外衢州还是一个文化古城,孔子文化博大精深,选手们可在跑步中感受古城的文化底蕴。”汪晖表示,衢州正在打造运动健康城市,今后的马拉松赛事会越来越精彩,逐渐成为一项金牌赛事。

  发布会上还发布了本届赛事的赛徽、完赛奖牌、参赛服等重要元素,其中赛徽和奖牌的设计都融入了衢州本土的特色,独具一格。从11月1日开始,选手们可以通过衢州马拉松官方网站和官方微信公众号报名,报名截止到11月底。

  据了解,本届衢马还会打出“乡情”牌,向全国的衢州人发出邀请,在12月17日这一天回家乡来比赛,通过城市马拉松赛,让在外的衢州人“回家看看”。“时间安排在年底,我们想打造浙江乃至全国的年度最后一场马拉松盛事,欢迎全国的马拉松爱好者来感受衢州的生态和文化。”汪晖表示。


  打印本页】 【关闭本页