设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  他山之石
宁波体育嘉年华在文化广场举行

发布部门:杭州市体育局 | 来源:宁波市体育局 | 发布时间:2017年10月07日

   10月1日至2日,“建行杯”2017宁波体育嘉年华暨宁波市“动起来”市民健身月月赛广场运动体验活动在宁波市文化广场举行。

  作为第四届市民文化艺术节的重头戏,本届体育嘉年华活动由中共宁波市委宣传部、市体育局与市体育总会主办,宁波报网传媒、宁波广电集团第五频道承办,此次体育嘉年华以“全民健身、人人参与”为宗旨,激发甬城市民对体育的热情,让市民体会到科学健身带来的快乐。

  此次活动现场展示的体育文化长廊以“砥砺奋进的五年”为主题,介绍了宁波体育事业的发展、宁波体育产业的发展历程,并全面展示体育协会、民办非企业单位的风貌等。

  本届体育嘉年华的现场活动内容丰富多彩,青少年时尚健美操、中华传统武术表演、老年佳木斯快乐舞步表演、足球颠球表演、轮滑花式表演等节目将先后上演。同时,为提高宁波市民对中国象棋的热情,嘉年华组委会特在为期两天的活动中安排了8名中国象棋少儿精英摆设象棋擂台,由市民报名参加攻擂,通过互动达到智力运动健身也健脑的目的。平板支撑、指压板跳绳、蒙眼单腿平衡挑战等趣味活动悉数被“搬”进了活动现场,旨在让广大市民走进嘉年华,在欢乐中锻炼身心。同时,2017宁波体育嘉年华组委会为增强游戏活动的吸引力和参与度,精心筹集了1000余份奖品,分别投放到体育嘉年华的各个游戏项目中,不仅让广大甬城市民在运动中尽享健身乐趣,更可以领到心仪的奖品。


  打印本页】 【关闭本页