设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  他山之石
国字号皮划艇巡回赛点亮金华白沙溪

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2017年09月29日

   秋风送爽,金华婺城区琅琊白沙溪河畔两边人头攒动,河道内“百舸争流”,皮划艇选手劈波斩浪。日前,2017中国皮划艇巡回赛(金华站)在琅峰山下落幕。

  来自黑龙江、福建、江苏等十多个省市的300多名皮划艇运动员共同上演了一场“水军”大战。值得一提的是,这是婺城区承办的最高规格的国字号皮划艇运动比赛,也是浙江省到目前为止举办休闲皮划艇赛事中参赛人数最多的一次。

  此次比赛共设置公开水域男单200米,男双、女双200米、亲子趣味200米以及公开水域男单1000米,男、女混双1000米6个竞速项目。 本次皮划艇巡回赛以“山水金华 水墨琅琊”为主题,是一次极具看点的赛事活动。随着五水共治的不断推进,婺城拥有优良的生态环境和水资源环境,具备了开展水上运动休闲项目的相关条件,此次赛事选择琅琊白沙溪就是一个有力佐证,不仅为省内外皮划艇爱好者提供了竞技平台,展现了皮划艇运动的魅力,拉近了大众与水上休闲运动的距离,也提升了婺城旅游资源的影响力和知名度。

  “体育搭台,旅游唱戏”是婺城区体育产业和旅游产业相互交融的新领域,婺城区将以举办此次皮划艇赛事为开端,大力发展水上运动,力争将琅琊打造成金华水上运动的金名片。

  近年来,婺城区依托其深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,大力发展休闲体育运动,积极举办各项体育赛事,努力打造婺城体育品牌,因地制宜,发展山区体育产业。


  打印本页】 【关闭本页