设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  他山之石
1500余位越野达人 穿越初秋江郎山美景

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2017年09月29日

日前,2017MaXi-Race China江山100国际越野跑在江山市江郎山—廿八都景区举行。

  MaXi-Race是排名世界前五,欧洲最负盛名的50英里越野跑赛事。去年,MaXi-Race在江山市完成了中国的首演。今年该项赛事继续在江山市举行,共吸引了国内外1500多名参赛选手参加,分8公里体验组、35公里组、60公里组和105公里组四个组别进行。四个组别分两批先后出发。凌晨5点,随着汽笛声响起,105公里组和60公里组的七百多名越野跑选手率先冲出起点,向着廿八都古镇方向飞奔而去。

  和去年相比,今年的江山100国际越野跑增设了35公里组和8公里体验组两个组别,吸引众多越野运动爱好者参与其中。

  江郎山景区的倒影湖广场是本次比赛起点,选手们从这里出发,翻山越岭,穿过许多风景秀丽但人迹罕至的丛林,才抵达各自的目的地。最终,来自江山市的姜纪军获得8公里体验组的第一名。活动当天下午,35公里组的终点三卿口村迎来了这个组别的冠军,来自温州的彭邓鹏以6小时52分38秒的成绩夺得第一,第二名胡金洪紧随其后,成绩是6小时55分。对于这次比赛,大家都觉得非常过瘾,而且赛道的设置也不错,很有挑战性。

  35公里组亚军胡金洪:“赛道还不错,就是蛮‘虐’的,风景很美,很多路上是相当原始,应该是赛道工作人员清理出来的一些道路,本来应该都没人走的。”

  夺得35公里冠军的彭邓鹏之前以跑马拉松为主,这次35公里的赛程,加上2459米的累计爬坡,让他对越野跑有了更加直观的体验。“它这个相当于是爬山和跑步的结合,比如我今天跑完之后,我感觉我以前跑的马拉松太简单了,今天这个太痛苦了。”

  当天下午4点多,60公里组陆续决出男子组和女子组的前三名,其中,谢鹏以11小时44分57秒夺得男子组冠军,赵银波和连玲玲分获亚军、季军,钟香连、孟思静、王洁琼则分获女子组冠亚季军。

  105公里组是本次比赛最具挑战性的一组,超长的赛道对选手的体能和意志力是一个极大的考验。当晚9点多,谢斌率先冲过终点线,用时16时06分11秒,这个时间比去年105公里组第一名的用时还快了三十多分钟,随后,刘朝和王累累相继到达终点,分获105公里男子组亚军和季军,女子组方面,庄卉如、孙丽丽、徐小红分获前三。


  打印本页】 【关闭本页