设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  他山之石
全民健身日 全城“动起来” 金华2000余人夏日荧光健步走

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2017年08月10日

身着统一的服装,迈着整齐的步伐,喊着铿锵有力的口号,8月8日晚,来自金华各地的2000余名健身爱好者徒步行走在沿江绿道上,引得路人纷纷驻足观看,并吸引了不少市民加入。他们以荧光健步走的形式迎接第九个全国“全民健身日”,呼吁大家运动起来,倡导文明健康的生活方式。

  随着一声发令枪响,2000余名健身爱好者先后从施光南音乐广场出发,途径政和街、艾青路、沿江绿道、环城东路东关大桥、建筑艺术公园,最后抵达保集外滩附近,全程约5公里。40个方阵队伍、统一的主题T恤以及挥舞的荧光棒让他们成为金华夜色中的一道亮丽风景线。

  “今天天气相对凉快,健步走刚刚好,我还带上了爸妈一家三口一起来走走,一边锻炼身体,一边欣赏江畔夜景。”市民曹钰钰说道,她是一名资深的跑友,每周都和跑友组队“约跑”,在金华体育中心微信号推送本次活动的时候,她就拖家带口报了名,运动已成为她生活中不可或缺的一部分。

  庞大的健步走“长龙”中,还有很多临时加入的健身爱好者。因为2000个名额很快就报满,所以许多未报名成功的市民也自发前来,跟着大部队一起走。今年53岁的王先生就是其中一员,他说,自己平时热爱健步走,也曾参加过往年的活动,意犹未尽,没想到今年的名额这么抢手。他不想错过这次活动,仍决定以普通市民的身份来现场。

  全民健身日,金华不仅有步行健身活动,各级体育部门和体育协会都开展了丰富多彩的全民健身活动和比赛,在全城范围内掀起“动起来”的热潮。并且,金华市体育中心及金华各级体育场馆在全民健身日期间,都免费向市民开放。


  打印本页】 【关闭本页