设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  政务动态
第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)志愿者通用培训启动

发布部门:杭州市体育局 | 来源:杭州日报 | 发布时间:2018年10月28日

昨日,第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)志愿者通用培训开班仪式在浙江外国语学院小和山校区举行,经首轮面试产生的1600余名志愿者将参加培训。

自第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)志愿者报名启动以来,11所定点招募高校共有4384名师生报名。各相关高校严格按照“形象好、气质佳、口语强、素质高”的选拔标准,从表达能力、礼仪形象、英语水平等方面对报名学生进行面试选拔。

在接下来的志愿者培训过程中,团市委将以“G20标准,亚运练兵”为目标,通过通用培训、集中封闭式培训、岗位演练等形式开展多轮专业训练。培训师资包括G20杭州峰会、第十三届学生运动会的培训专家、志愿者教师领队、相关专业专家学者等,内容涵盖基础理念、团队建设、形象礼仪、旅游文化、突发应急、媒体应对等内容。

另外,在本次开班仪式上,《国际志愿者培训教材》首发。《国际志愿者培训教材》是团市委和浙江外国语学院联合编写的全新志愿者培训教材,旨在提升志愿者服务能力、提高国际性赛会志愿服务管理水平。教材内容包括跨文化知识、外宾服务实操以及外语基本用语等。


  打印本页】 【关闭本页