设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  政务动态
市体育集团联建支部党员参观廉政教育基地

发布部门:杭州市体育局 | 来源:市体育馆 | 发布时间:2017年11月17日

为进一步深化“两学一做”学习教育,推进党风廉政建设,11月13日,市体育发展集团党支部、市体育发展集团体育馆党支部及体育馆离退休党员共25人赴浙江省廉政教育基地—浦江县“江南第一家”郑义门参观学习,接受廉政文化的洗礼和警示,领悟郑义门家规家风中的精髓。

活动过程中,大家依次参观了廉政文化主题馆中的序厅、合居硕耆、孝义家族以及郑氏宗祠的师俭厅、中庭、有序堂、孝友堂等,认真聆听了关于《郑氏规范》廉政、道德等典型事例的讲解,深入了解了郑氏家族如何以“孝义”治家,以“儒学”治家,深刻领悟到“郑义门”家规中蕴含的为官、做人之道和有序的廉政文化。

通过本次党员固定活动日,党员干部们得到了深刻的学习教育。大家纷纷表示,要自觉弘扬中华民族优秀传统文化,汲取家规家风中的精华,营造风清气正的社会环境。要以史为鉴,时刻保持清醒的头脑,不断加强自身修养,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,深入学习贯彻党的十九大精神,深化“两学一做”学习教育,使“不忘初心,继续前进”的要求内化于心、外化于行,守住廉洁底线,做到知戒惧、明止行,不断提高自身党性修养,以实际行动切实强化责任意识和规矩意识。


  打印本页】 【关闭本页