设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  政务动态
市体育局党委书记、局长金承龙蹲点市射击射箭运动中心宣讲十九大精神

发布部门:杭州市体育局 | 发布时间:2017年11月06日

11月1日下午,市体育局党委书记、局长金承龙专程前往杭州市射击射箭运动中心,蹲点调研市射击射箭运动队,看望慰问运动员和教练员,并宣讲党的十九大精神,

在射击馆,金承龙局长亲切看望慰问正在场地上训练的运动员和教练员,向他们了解训练情况、实际困难等并对小队员寄语了目标和希望,勉励他们要刻苦训练,为家乡争光、为祖国争光。

训练课程结束后,教练员、运动员都集中围坐在了金局长身边,认真聆听金承龙报告杭州体育工作情况,宣讲十九大精神。他强调,刚刚胜利闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会,是一次催人奋进的大会,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新战略、新举措,是马克思主义中国化的最新成果,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的思想引领和理论保证。

金承龙指出,当前杭州正处于“后峰会、前亚运”的历史性重大机遇期,全局系统广大干部职工要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。体育工作的初心就是为提高人民群众的体质水平,为人民谋健康;就是不断挑战自我,为国争光;就是弘扬不屈不挠的体育精神,为新时代中国特色社会主义建设提供强大精神动力。面对当前人民群众日益增长的体育需求,市体育局系统全体党员干部要进一步增强“四种意识”,树立以人民为中心的发展思想,围绕体育体制机制改革,依法行权履职,创新思路,勇于实践,切实把十九大精神落实到具体工作中。对于运动员,就是要艰苦训练,严格按照教练员训练要求,加强基础训练,提高自身竞技水平;对于教练员,就是要积极创新方法,因材施教,力争取得优异成绩。

金承龙强调,杭州体育要紧紧围绕打造“赛事之城”和加快建设独特韵味别样精彩“世界名城”的奋斗目标,全面推进体育事业发展,一是配合上级部门全面推进2018年世界短池游泳锦标赛和2022年亚运会的筹备工作,高标准,做深做细做实完成前期筹备工作任务,讲好杭州体育故事,向世界展示和奉献杭州体育的独特魅力和别样风采。二是要继续实施健身设施提升工程,深化和推进中小学校体育场地设施向社会开放工作,为市民提供更多更好地公共体育服务和产品。三是面对筹办亚运会,要努力展示杭州人民奋发向上、勇于拼搏的精神面貌,把高水平体育后备人才与“亚运争光”相结合,做大做强优势项目、基础项目,全面提升杭州竞技体育水平,力争在家门口的亚运赛场上取得更多更好的成绩。四是以举办杭州马拉松、钱塘江国际冲浪对抗赛、全国排舞联赛总决赛等一系列本土品牌赛事为牵引,鼓励和培育一批具有一定影响力和精品赛事,创新赛事推广机制,努力贡献体育赛事杭州样本。五是全面推进依法治体,着力在体制上创新、在机制上创新、在制度上创新,鼓励社会力量参与大型体育赛事的筹办,积极吸引国际知名体育组织和企业落户杭州。


  打印本页】 【关闭本页