设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  政务动态
王黎副局长赴岛石镇山川村蹲点调研

发布部门:杭州市体育局 | 发布时间:2017年10月27日

10月17日,在党的十九大即将召开之际,杭州市体育局“百千万”第六小组,由王黎副局长率机关规财处闻莺、天水中心徐星、体育馆赖建国等一行4人,第三次赴岛石镇山川村蹲点调研。

调研组在前往山川村的路上展开了“车上讨论会”,王副局长回顾了上次调研总结的“回访调研诚为民,喜见山村面貌新。干农携手谋发展,管叫山川百业兴!”,可以说这就是“百千万”工作的缩影,也是回访调研的真实写照。他强调,调研工作其宗旨就是要心系百姓忧苦、重视扶贫帮困、携手共谋发展、唯望强村富民、实现旧貌换新颜。王副局长鼓励大家,要树立信心,认真总结前期所作的调研、分析、谋划、沟通、协调工作。目前,有的问题得到解决,有的项目已经完成,有的难题正在推进,他说只要我们加倍努力了,哪怕是帮助百姓协调好一件事,促进一项工程建设,解决百姓关切的一个问题,都是在想民之所想、帮民之所需、解民之所急之事。

    调研组抵达山川村后,在村干部陪同下,现地查看了山川村道路硬化和山塘整治情况,并在村委会与村两委全体干部召开调研座谈会,在听取村书记的工作汇报后,王副局长提出了四点希望和要求:一要继续组织民兵巡查巡防,切实发挥保驾护航的作用。重点是百姓家中水电、煤气、危房等情况,要引起高度重视,要吸取上次杭州煤气瓶爆炸案教训,煤气爆炸损害程度大,可能产生二次爆炸危险,杭州城区各社区巡防人员都动起来了,你们还穿上民兵服装巡查,威慑作用明显,我们很放心。二要认真组织收听收看十九大盛况。要提前做好村委会收看电视准备工作,组织村民特别是党员干部收听收看会议盛况,要切实把党的十九大会议精神学全、学深、学懂、学透,抓好贯彻落实。三要加大对调研中发现问题的整改力度。山川村山塘整治点安装健身器材问题,调研组表示健身器材已经协调落实,只需要等待山塘路面平整硬化和护栏建设后即可安装;同时希望村两委要加强规划,充分发挥班子成员的积极性,加深与上级部门的沟通协调,加强整治力度,努力把各类问题解决好落实好,为强村富民多做出贡献。四要对山核桃采摘安全问题引起高度重视。要采取有效措施,大力推广自由落果技术,真正普及好、推广好,要坚持采摘不上树,上树必须采取保护措施的原则,减少安全事故发生。


  打印本页】 【关闭本页