设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  政务动态
杭州积极组织参加2017年全国群众体育工作

发布部门:杭州市体育局 | 发布时间:2017年04月12日

4月11日9点,国家体育总局组织召开了全国群众体育工作电视电话会议,国家体育总局局长苟仲文出席会议并作重要讲话,副局长赵勇主持会议。

杭州市、区(县、市)两级共设立14个分会场,全市465人参加会议。其中,杭州分会场设在市民中心,市政府副秘书长杨建华、市体育局党委书记、局长金承龙,全民健身领导小组成员单位领导及西湖风景名胜区、杭州经济技术开发区、大江东产业集聚区管委会、社发局分管领导和市体育局系统基层各单位、机关处室主要负责人等68人参加了会议。

会上,河北省体育局、上海市体育局、浙江省德清县人民政府、天津市体育局、广东省体育局、浙江省杭州市人民政府、黑龙江省齐齐哈尔市人民政府共7家单位,分别围绕制定和落实《全民健身实施计划》、以市民运动会推动全民健身、创建体育强县、实施“全运惠民工程”、建设社区体育公园、推进中小学校体育场地设施向社会开放、发展冰雪体育运动等内容进行了交流发言。

会上,苟仲文局长对七家交流单位的交流发言给予肯定,并强调,要把全民健身国家战略落到实处,努力推动群众体育工作迈上新台阶;要着力在公共服务体系建设上补短板;要创新激励机制,激发全民热情;不断完善和强化“政府主导、部门协同、全社会共同参与”的工作格局;要降低门槛,引导市场主体在服务全民健身中发展壮大。


  打印本页】 【关闭本页