设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  新闻动态
杭马跑友们 组委会喊你领装备了!

发布部门:杭州市体育局 | 来源:杭州日报 | 发布时间:2018年11月02日

不管自己还是代领

身份证原件千万记得带

11月1日下午两点,2018杭州马拉松正式向参赛者开放装备领取。在接下来的两天时间里,参赛者可以根据自己的安排,选择合适的时间段前往黄龙体育中心体育馆领取自己的杭马装备。

下午2点15分,记者来到黄龙体育中心体育馆,已经有不少跑友正在排队陆续等候登记进场,各个项目的领物通道安排得井然有序。由于今年杭马的全马和半马项目引入了人脸识别系统,选手赛前通过指定APP录入自己的人脸信息,在领物当天就可以凭自己的二代身份证“刷脸”。当然也可以在现场进行采集。

新技术的引入,让参赛者的领物效率也变得更高。记者从通过安检到领完比赛装备、测试芯片等各项手续,大约只花了3分钟不到的时间。现场服务的志愿者小赵告诉记者,之前组委会就已经在发给每一位参赛者的信息中提醒大家,务必带好二代身份证来领取,这样可以大大提高领物的速度。

当然现场也有不少帮人代领的市民,因为没有带身份证原件而耽误了时间。对此,杭马组委会相关负责人再次提醒,领物时间安排非常充裕,除了11月1日下午的2点到晚上7点,11月2日的上午9点到晚上7点,11月3日的上午9点到晚上10点,都可以前来领取装备。所以出门前一定要看清楚杭马官方的领物提示信息。

此外,今天的领物现场,还举行了杭马博览会,现场不仅有本次赛事各大赞助商的互动展台,还有一面写有所有参赛者名字的背景板,引得不少参赛者上前寻找自己的名字。给即将到来的杭马增添了一分别样的风景。


  打印本页】 【关闭本页