倒计时100天!省运会发布火炬吉祥物
设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  新闻动态
倒计时100天!省运会发布火炬吉祥物

发布部门:杭州市体育局 | 来源:浙江新闻客户端 | 发布时间:2018年06月11日

6月8日,浙江省第十六届运动会倒计时100天新闻发布会在湖州市奥体中心综合馆举行。会上发布了本届省运会基本情况、竞赛工作情况以及前期筹备工作。此外,还公布了本届省运会主题口号、会徽、吉祥物、火炬及官方网站。

记者从发布会上了解到,本届省运会是湖州有史以来承办规模最大、规格最高、接待人数最多的大型综合性体育盛会,计划于9月16日晚在湖州市奥体中心举行开幕式,9月26日晚在湖州市体育馆举行闭幕式。本届省运会共设置26个大项、32个分项、769个单项,赛事总人数约12000人。根据东京奥运会和第十三届全运会项目设置情况,本届省运会增设了击剑、攀岩、空手道、马术、高尔夫等5个大项和田径、游泳、划船、射击、射箭等优势项目中的小项,总项目数比上届增加了38项。从7月2日开始,省运会就将正式拉开帷幕,场地自行车项目率先开赛,直到9月每月都有比赛项目。详细比赛信息和日程安排,可登录浙江省第十六届运动会官网http://www.2018hz.cn/查询相关信息。

湖州作为东道主,肩负着承办此次体育盛会的重任。截至目前,新建场馆已全部正式启用,修缮改造的场馆也准备就绪,与往届省运会相比,湖州的场馆建设工作完成得最早。另外,场馆测试工作也在有序进行,通过各类赛事的举办,对体育场馆硬件设施、体育器材、运行体系进行了充分检测,确保各项指标均符合省运会要求。

“湖通四海 浙运生机”,大屏幕上滚动出八个色彩绚烂的大字,这是本届省运会的主题口号。藏头“湖”“浙”明确定位了省运会的承办地和主办方;“通”诠释了湖州人民自古至今心怀社稷、财通天下的非常格局;“运”既是运动会的缩写又谐音“孕育”“蕴含”。会徽以奥运五色为主基调,多彩色块勾勒出本届省运会承办地湖州的“湖”字,其光芒四射、富有动感的组合,体现了新时期、新时代的体育充满着青春和活力,诠释了省运会主题。


  打印本页】 【关闭本页