2018年第14届国际泳联世界游泳锦标赛 (25米)志愿服务工作部署会召开
设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  新闻动态
2018年第14届国际泳联世界游泳锦标赛 (25米)志愿服务工作部署会召开

发布部门:杭州市体育局 | 发布时间:2018年06月04日

6月1日下午,2018年第14届国际泳联世界游泳锦标赛(25米)志愿服务工作部署会召开。组委会副秘书长、市政府副秘书长毛根洪,省教育厅宣教处副处长吕明再,世游赛志愿者定点招募高校党办、学生处、团委负责人,世游赛组委会办公室、团市委等相关人员参加会议。组委会办公室分管领导、市体育局副局长李奇主持会议。

团市委副书记马利阳首先汇报世游赛志愿服务工作筹备情况。自筹备工作启动以来,团市委按照“峰会标准、亚运练兵”的定位和要求,主动作为、提前谋划、有序推进。构建了以世游赛志愿服务工作领导小组为核心的“1+5+X”的工作体系,完成与相关高校的前期对接,组织人员赴南京、广州学习考察,制定《2018年第14届国际泳联世界游泳锦标赛(25米)志愿服务工作方案》,谋划志愿者服装等相关保障,做好信息系统完善、岗位实战练兵、GMS系统骨干志愿者招募等各项工作。

浙江大学、浙江工业大学、杭州电子科技大学、浙江工商大学、浙江财经学院、浙江外国语学院、城市学院、杭州师范大学、浙江育英职业技术学院、浙江旅游职业学院等11所高校作为志愿者定点招募高校,先后交流发言,表示将全力以赴,组织志愿者用精彩服务保障赛事。世游赛期间,这11所高校预计将招募1400名志愿者和领队参与服务,其中包括国际志愿者、小语种志愿者以及礼仪志愿者。

吕明再副处长对各高校提出三点要求。一是要及时汇报,组建工作机构,各高校要将服务保障世游赛纳入整体工作,建立校内协调机制,配齐配优联络员和骨干队伍;二是要主动配合,优化工作举措,制定详细方案举措,并参照“峰会标准”,开展校内培训和演练,确保志愿者团队的凝聚力和战斗力;三是要统筹安排,做好校内保障,积极建立保障、激励和宣传三大机制,充分引导、发挥和保护师生的参与热情,营造良好氛围,力争圆满完成任务。

毛根洪副秘书长对各高校积极参与世游赛志愿服务工作表示肯定和感谢,希望各相关单位和高校进一步提高认识、精心组织、加强协作,确保志愿者招募、培训和保障等工作顺利开展,为亚运会的筹办打下扎实的工作基础。

下阶段,团市委将按照组委会安排部署,进一步加强与各高校的紧密联系,推进联络员队伍组建、志愿者需求磋商等工作,并精心做好志愿者招募选拔、培训演练、管理保障等工作,以精彩服务向世界展示杭州志愿者风采。


  打印本页】 【关闭本页