设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  新闻动态
倒计时200天!2018年世界游泳锦标赛(25米)筹办进入决胜关键期

发布部门:杭州市体育局 | 来源:杭州网 | 发布时间:2018年05月26日

昨日上午,2018年世界游泳锦标赛(25米)200天倒计时启动仪式在钱江新城城市阳台举行。今年12月11日-16日,作为世界顶级游泳赛事之一的世界游泳锦标赛(25米)将在杭州举行。

同一时间,城市阳台、西湖湖滨、西湖文化广场的3座倒计时牌一起启动。以“水滴”为造型的倒计时牌非常亲和可爱,一旁则是人见人爱的赛事吉祥物奇力(Jelly),市民扫描倒计时牌上的二维码还能实时关注世游赛最新信息。游泳世界冠军吴鹏和杨雨也出席了启动仪式,为家门口的这项重磅赛事担当宣传员。

这一刻,意味着赛事筹办真正进入了决胜关键期。赛事组委会在5月25日-6月15日期间组织开展赛事特许经营征集活动,6月份开始全面接受参赛会员国的报名,并举办国际泳联合作伙伴研讨会,9月份会完成“小莲花”场馆的临时改搭建项目建设,10月-11月做好各项赛事执行准备工作,迎接世界各国游泳运动员的到来。

据组委会办公室相关负责人介绍,杭州举办2018年世界游泳锦标赛(25米)并不容易,2014年杭州击败了秘鲁利马、阿联酋迪拜才获得了承办权。杭州市委市政府高度重视,于2015年成立了组委会,此后一直保持与国际泳联的联系沟通,致力于赛事筹办工作。

此次200天倒计时启动仪式,既是向世界宣告杭州进入了“世游赛倒计时时间”,同时也贯彻了“全民游泳、终身游泳”理念,展示了杭州大气、包容、开放、美丽的城市特点。杭州有信心有能力将赛事办成一届精彩、成功和令人难忘的体育盛会,向全世界展示“中国特色、杭州韵味、体育精神”。2018年世界游泳锦标赛(25米)的成功举办将是杭州打造赛事之城,阔步迈向国际化的重要一步,每一位杭州市民都将有机会目睹世界冠军的风采,向各国参赛人员尽情展示杭州市民的热情。


  打印本页】 【关闭本页