设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  新闻动态
开启新篇章 挑战新未来——全国排舞广场舞推广中心续约仪式在杭圆满举行

发布部门:杭州市体育局 | 发布时间:2018年02月05日

为贯彻落实党的十九大提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的精神,进一步推动全民健身蓬勃开展。2018年2月2日,全国排舞广场舞推广中心续约仪式在杭州市滨江区江南体育中心隆重举行。

国家体育总局体操运动管理中心主任、党委书记缪仲一、杭州市体育局党委书记、局长金承龙、杭州高新技术产业开发区(滨江)党委副书记、管委会主任、区长金志鹏以及其他相关领导和媒体嘉宾出席了本次续约仪式。

排舞项目的“杭州模式”获得了国家体育总局的高度认可,“政府管理,国家、市、区三级联动,社会参与、企业推广运营”的运营管理机制盘活了市场和社会资源,调动了各参与方的积极性,取得了很好的社会效益。不仅得到了人民群众的认可,也受到了全国媒体的大力推崇。

续约仪式伊始,杭州高新技术产业开发区(滨江)党委副书记、管委会主任、区长金志鹏首先致辞。他指出:在这五年里,我们很好的贯彻了十九大提出的“将活动推向基层”中心思想,在排舞推广这一块做出了卓越的成绩,战略成效显著,并表示高新开发区(滨江)将继续全力支持全国排舞广场舞推广中心工作,为“深入推进全民健身”做出应有的贡献。

杭州市体育局党委书记、局长金承龙在致辞中说到:排舞是一项既有趣又充满快乐的运动,一个城市如果把一个体育项目做强做大,就是一份独有的骄傲。未来的杭州体育工作将两翼齐飞:竞技体育看游泳,群众体育看排舞。

在续约仪式上,国家体育总局体操运动管理中心主任、党委书记缪仲一对三方合作模式给予了肯定。该模式得到了人民群众的认可、媒体的认可,有效的改变了各级的工作作风,同时还讲道:即将开展的国际排舞公开赛进一步凸显了排舞在“国际滨”的特色。“把每一个项目都做到一流,做到国际化的高度“,这就是杭州,滨江的定位,排舞未来一定会成为杭州人民身边最动听的故事。

签约仪式结束后,三方领导在全国排舞广场舞推广中心进行了参观视察。其中,国家体育总局体操运动管理中心主任、党委书记缪仲一在参观视察工作的时候,对全国排舞广场舞推广中心在过去五年内的工作给予了极大的肯定,对未来五年推广工作计划也抱有极大的信心。


  打印本页】 【关闭本页