设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  新闻动态
杭州亚组委北上取经​ 亚运场馆建设标准还需慢工出细活

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2017年12月22日

近日,2022年第19届亚运会场馆建设要求评审会在北京召开,会议就杭州亚运会场馆及设施的建造标准进行了专家会审。

今年10月,杭州启动亚运会场馆建设。上个月,杭州市政府办公厅又发布《2022年第19届亚运会组委会关于加快2022年第19届亚运会杭州市场馆及设施建设的实施意见》,对亚运场馆及设施建设下达了一份详尽的任务书。

为了按时保质保量完成“作业”,杭州亚组委积极筹划场馆建设标准与方案,此次北京“取经”便是希望从专家那得到改进意见。

“亚运会场馆的标准要靠我们自己去摸索制定,此前我们已经将初步方案递送了专家组,希望此次通过现场交流的方式获得好的意见和建议。”杭州亚组委竞赛部副部长钟杭伟表示,亚运会场馆的建设实施标准并不能一蹴而就。

据悉,此次会议邀请了由国家体育总局牵头的专家小组现场答疑解惑。评审会分为两部分,一方面,会议就场馆将来的赛事转播、安保、卫生等服务方面进行方案讨论;另一方面,专家组就各竞技项目的不同要求,详细地对杭州各个亚运场馆进行评估,并提出评审意见。

由于第一批亚运场馆分为新建、改建、续建和临建,给制定标准的工作提出了不小的要求,“各种情况都要考虑进去,我们的主旨是办绿色亚运会,同时又要高标准和严要求。”钟杭伟告诉记者,标准出台后,亚组委还将对每一个场馆进行再审议,再纠正。

按照计划,明年6月,新建场馆及设施将实现全面开工,钟杭伟表示,经过这次专家审议,组委会会尽快进行标准方案的再整改,“每一步都走坚实了,才能走出最快速度。”


  打印本页】 【关闭本页