设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  新闻动态
中国十佳劳伦斯奖颁奖盛典 孙杨获最佳男运动员

发布部门:杭州市体育局 | 来源:浙江在线 | 发布时间:2017年12月21日

12月20日,2017中国十佳劳伦斯冠军奖颁奖盛典,中国游泳第一人孙杨毫无悬念地获得了最佳男运动员奖和最具人气男运动员奖。

为什么说毫无悬念?26岁的孙杨在今年获得了大丰收,四月全国冠军赛孙杨收获5金10项纪录作古;七月的布达佩斯世锦赛,孙杨打破亚洲纪录,成就游泳职业生涯大满贯;9月份天津全运会勇夺6金1银,所以这次的十佳劳伦斯冠军最佳男运动员算是实至名归,没有悬念可言。

“最佳运动员只有一个,一定是一个又一个优秀的运动员站出来,才会铸就强大的体育事业。我会让奖杯化作动力,继续在游泳事业上一往无前。”孙杨在获奖时发表这样的的感言,实际上他也是这样做的。

全国游泳冠军赛、布达佩斯游泳世锦赛、天津全运会,加上在家门口杭州举行的全国学生运动会,一年下来孙杨几乎没有怎么休息过。全国学生运动会后短暂的休整他又投入到六周的澳洲外训,硬生生地把“大白杨”变成了“大黑杨”,以致回国后参加综艺节目孙杨不得不自嘲自己是“脏包包”,孙杨一切的荣誉都是通过自己的艰苦训练获得的。

其实,所有类似的年终盘点,都绕不开孙杨。12月19日,2017体坛风云人物年度评选提名奖今天揭晓,孙杨、徐嘉余、苏炳添、谢震业、柯洁将争夺最佳男运动员奖,其中孙杨最终获奖的可能性极大。

当然,过去的一年,除了孙杨之外,浙江体育可以说是全面开花。柯洁获得最佳非奥运动员奖,12月19日揭晓的“2017CCTV体坛风云人物年度评选” 提名奖,最佳男运动员候选名单——柯洁、苏炳添、孙杨、谢震业、徐嘉余,除了苏炳添外,其他都是浙江健儿。最佳突破有徐嘉余,最佳新人有吴易昺,最佳非奥项目提名有丁立人、柯洁、林荷琴,浙江体育算是全面突破。

十佳劳伦斯冠军奖仅仅是个开始,中国体育,“浙”里风景独好。


  打印本页】 【关闭本页