设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  新闻动态
天津全运会泳池“浙旋风”豪收19金 孙杨挂6金创纪录

发布部门:杭州市体育局 | 来源:浙江在线 | 发布时间:2017年09月08日

   

    天津全运会将于9月8日晚举行闭幕式,各项比赛都已接近尾声,各支队伍之间的争夺也趋白热化。

  9月7日,天津全运会游泳比赛项目全部结束。决出的全部35枚金牌中,浙江游泳队拿下了19枚金牌,超过了上届沈阳全运会的金牌数。中国游泳队和浙江游泳队的双料队长孙杨更是以6金1银的成绩,打破了他上届全运会上单人5金的纪录,成为单届全运会上夺金数最多的运动员。

  最后一个比赛日,孙杨先在1500米自由泳比赛中以15分05秒18的成绩夺冠,这是他的第5块金牌。20分钟后,他和队友徐嘉余、李朱濠,以及湖北选手闫子贝合作,以3分33秒12的成绩获得4×100米自由泳金牌,这是孙杨的第6金。

  除此之外,傅园慧和朱梦惠加盟浙京苏组合,以3分55秒78的成绩获得女子4×100米混合泳比赛金牌。


  打印本页】 【关闭本页