设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  新闻动态
千方百计为运动队排忧解难——市体育局局长金承龙赴市游泳队蹲点

发布部门:杭州市体育局 | 发布时间:2017年08月11日

8月11日下午,市体育局党委书记、局长金承龙轻车简从,一身运动装赴市游泳队看望慰问正在训练的游泳运动员和教练员,了解当前高温期间运动员集训情况和存在的困难,帮助解决实际问题。金局长已不是第一次到市游泳队蹲点调研了,自从局领导联系运动队制度确定以来,他经常走进游泳馆看望运动员训练,了解训练情况和问题。

“局领导联系运动队就要经常性的到运动队中去,游泳队是我联系的,我会经常来的。”这是金承龙局长给游泳队运动员的承诺,他是这么说的,也是这么做的。走到游泳馆旁,正在做热身运动的小运动员们就打招呼,“局长伯伯来看我们了”。

在游泳馆,金承龙局长与小运动员们的交流,了解他们的训练负荷、训练成绩和他们的生活情况,特别是运动员的伙食和营养补充情况,再听到他们说要像孙杨哥哥、傅园慧姐姐学习取得好成绩和训练后有丰富的食物,习惯在这里训练的回答后,他鼓励运动员们,要刻苦训练、努力拼搏,听教练员的话,向孙杨一样取得优异成绩,要夺取省运会金牌、全运会金牌、亚运会金牌以及奥运会金牌。

金承龙局长还主动向教练员了解情况,听教练员说上次提出的游泳馆内温度太高,建议放一些冰块的问题已经得到解决感到高兴。他要求教练员:一是我们的小运动员训练非常辛苦,在运动员营养方面要给予充分的保障,在小运动员的生活上要高度重视,这也是局党委一贯的要求。二是游泳项目是杭州的优势项目,也是特色项目,要不断提升自身的理论和教学水平,要做到科学化训练,形成现在良好的游泳训练基础不易,要不断深化发展。三是要深入贯彻落实《2022年“亚运争光”保障计划》,就是要力争在家门口的亚运赛场上取得更好更优的成绩,要进一步加强运动队的梯队建设,要积极扩大选材范围,努力向上级运动队输送更多的优秀苗子。四是当前正值高温,要高度重视运动员的生理和体能状况,要做到适度训练,科学安排训练时间,确保训练安全。


  打印本页】 【关闭本页