设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  新闻动态
市体育局局长金承龙调研“全民健身日”公共体育场馆对外开放情况

发布部门:杭州市体育局 | 发布时间:2017年08月08日

市体育局党委书记、局长金承龙,下城区区长柴世民等察看城北体育公园羽毛球馆

8月8日是国家“全民健身日”。下午,市体育局党委书记、局长金承龙就奔赴杭州市体育发展集团游泳健身中心、城北体育公园等,了解8月8日免费开放活动开展情况,并慰问战斗在免费开放第一线的服务同志,与健身群众亲切交谈,了解健身心得、群众满意情况等。下城区区长柴世民、副区长包晓东等一同参加了在城北体育公园的调研,市体育局副局长王黎等全程参加调研。

调研期间,在听取和了解8月8日全民健身日体育场馆向社会免费开放情况后,市体育局局长金承龙指出,为吸引更多的人们更广泛地参与体育健身活动,弘扬积极向上的奥林匹克精神,国家设立全民健身日。今天是第九个国家全民健身日,我们就是要根据市委、市政府工作部署,通过“全民健身日”的宣传和带动,提供更多的体育公共服务,使人民群众真正享受到体育带来的健康和快乐,今年我们的主题是“健康每一天,喜迎十九大”,我们还进一步深化了免费向社会开放的举措和内容,将“全民健身日”延长为“全民健身周”,目的是提供群众更多体育实惠,带动更多群众参与到体育健身中来。对于公共体育场地对外开放,他强调:一是要根据实际情况,落实好“全民健身周”工作要求,尽可能提供更多的免费健身场所;二是要切实做好公共体育场馆对外开放工作方案,采取有效措施,保障对外开放工作,确保对外开放安全、有序;三是加强对外开放工作宣传和科学健身指导,积极吸引群众参与到体育健身中来;四是要求各开放场馆要切实加强管理,工作要做实做细,相关活动要认真谋划,职责要明确。

调研期间,金承龙一行分别察看了杭州市体育发展集团游泳健身中心等局属体育场馆,下城区城北体育公园游泳馆、羽毛球馆等公共体育场馆。

市体育局党委书记、局长金承龙调研市游泳健身中心


  打印本页】 【关闭本页