设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  工作动态  >  新闻动态
市体育局党委书记、局长金承龙调研市陈经纶体育学校业余训练工作

发布部门:杭州市体育局 | 发布时间:2017年04月01日

   

    4月1日下午,市体育局党委书记、局长金承龙赴市陈经纶体校专题调研体校训练设施配备和日常训练开展情况。局训练竞赛处处长李奇、市陈经纶体校校长吴璐琪等陪同调研。

    来到田径场,金承龙局长与正在进行素质训练的田径、女排教练员一一握手、亲切交谈并详细询问了项目训练现状和发展状况,听了教练员们肯定的回答,他指出:2022年亚运会就在我们家门口举行,这是杭州竞技体育发展难得的历史机遇,体校具有良好的工作业绩,已经为国家培养和输送楼云、罗雪娟、孙杨、叶诗文等奥运冠军和一大批优秀体育人才,是国家高水平体育后备人才基地,我们要秉承体校优良的工作传统,让训练氛围越来越好,要再接再厉,精心育人,选好苗子,为优秀运动员的选拔和输送打好基础。

    金局长还与运动员一起席地而坐,向他们了解训练装备、学校伙食等问题,他鼓励说:要刻苦训练,争取在亚运会上拿奖牌、拿金牌,为杭州争光、为中国争光!

    走进体操房,金局长还与在训的小运动员们互动,给他们加油鼓劲,叮嘱教练员在对他们进行严格训练的同时,要多关心这些小运动员的生活,要让他们感受到体校大家庭的温暖。另外,金局长还走进了艺术体操、篮球、武术等训练场馆,观看了运动员训练,并就如何更好地开展训练、提高运动成绩及推进竞技体育发展与教练员交换了意见。

    在调研过程中,金局长对近年来学校在培养优秀体育人才、创建国家高水平体育后备人才基地等方面给予了充分的肯定。他强调:要贯彻落实好“亚运争光计划”,抓好制度建设;要敢于技术创新,为实现竞技体育可持续发展打好坚实基础,并要求体校在改善训练硬件设施、提高训练技术的同时,管好在校运动员的吃穿住学,全面提升运动员的综合素质。

  


  打印本页】 【关闭本页