设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  体育社团  >  协会运动
杭冠余热未消 杭超蓄势待发

发布部门:杭州市体育局 | 发布时间:2017年11月30日

   11月26日,刚刚结束的2017年杭州市第36届“西湖杯”冠军联赛举行了颁奖典礼,这也意味着今年杭超联赛启动在即。

  过去的一个多月里,来自杭州各地区的24支球队、近500名运动员经过了56场比赛的激烈较量,最终,T60和萧山华丰分获今年杭冠联赛冠亚军,并将晋级明年的杭超联赛。

  多年来,杭州市足球协会不断致力于推动业余足球运动的发展,努力打造“西湖杯”品牌赛事,为业余球员参与足球活动提供广阔平台,于2015年开始实施和推广新的杭州市业余足球竞赛体系,打造全国首创的杭优、杭冠、杭超三级竞赛体系,让30多年的“西湖杯”焕发出新的生命力。

  与做大的杭优,做精的杭超不同,“西湖杯”冠军联赛致力于在杭州足球赛事中做强,建立杭州业余足球的中坚力量,给予优秀的杭州业余足球运动员一个展现自我的平台,渲染更加热烈的足球氛围。

  今年是杭州足球的丰收年,由杭州市足球协会组队的吴越钱唐足球俱乐部代表浙江省出征第十三届全国运动会群众比赛笼式足球项目总决赛,喜获杭州足球史上首个全运冠军,取得了草根足球的历史性好成绩。而吴越钱唐正是从西湖杯系列赛事中孕育成长起来的。草根球队也有春天,一起为杭州业余足球的美好明天加油。


  打印本页】 【关闭本页