设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  体育社团  >  协会运动
本周末 一百多万人参与的棋赛迎来总对决

发布部门:杭州市体育局 | 来源:杭州日报 | 发布时间:2017年10月27日

10月28日上午(本周六),2017中国棋文化博览会的两项重头比赛项目——2017全国业余围棋棋王争霸赛暨“商旅杯”杭州国际城市围棋赛,将同时在中国棋院杭州分院拉开帷幕。这两场专门针对广大业余棋友的超大型赛事,将把本届棋博会的氛围推向一个新的顶峰。

创办自2015年的全国业余棋王争霸赛,在今年迈入第三个年头,它目前已经成为全国最大的“线上+线下”棋类赛事。这项在电脑、电视和手机三大终端同时推进的比赛,在今年的总对局人次已经超过710万,在线对弈人次达到130万,各项数值超越去年上届的三四倍之多。

也是从两年前开始,业余棋王争霸赛的线下总决赛与杭州的传统品牌赛事——“商旅杯”城市围棋赛联合举办,将最终的奖金额推到40万元,这在业余棋界,是个了不得的奖励力度了。

今年的线下总决赛,将有300余名选手参加,其中一部分是由前期的在线比赛决出的优胜者,另一部分参赛者,则是来自美国、加拿大、欧洲、韩国、新加坡、马来西亚等十多个国家和地区的外国围棋高手。

同时,为让围棋这个传统而古老的比赛项目变得更好玩,这次棋王赛还有两场嘉年华活动,一场在28日晚间,是严欢职业六段的大盘讲解加上抽奖活动,另一场是31日下午,活动内容是茶道演示和抽奖。

中国棋院杭州分院方面表示,全国业余围棋棋王争霸赛暨“商旅杯”杭州国际城市围棋赛是分院每年最重要、规模最大的业余围棋赛事,也是中国国际棋文化博览会的品牌项目,今年他们推出了全新的在线平台,也是为了让更多的围棋爱好者能够不受时空的限制,享受围棋,让棋王争霸赛真正成为国内最顶级的业余围棋赛事。


  打印本页】 【关闭本页