设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  体育社团  >  协会运动
杭甬决斗定乾坤 浙超末轮“天王山”争冠战蓄势待发

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2017年09月22日

    本周末,第二届浙江足球超级联赛最后一轮即将全面打响。其中,最关键的一场比赛,要属两支全胜球队的直接较量——9月24日(周日),卫冕冠军宁波大榭银博将坐镇宁波富邦体育场,迎来杭州吴越钱唐的挑战,这场“天王山决战”将揭晓冠军归属的最终答案。

    杭甬两强在对阵其他球队时“砍瓜切菜”,不费吹灰之力,动辄打出两位数的分差,但在他们的直接碰撞中,绝无可能再出现这种遥遥领先的一边倒。本场注定势均力敌的比赛,堪称浙江业余足球界的“火星撞地球”。

    净胜球领先的吴越钱唐只需一场平局就可以顺利夺魁,杭州足协副主席陈波向记者透露,球队士气正旺,会全力以赴,争取用一场完美的胜利,以令人信服的表现夺得冠军。

    去年的浙超处子赛季,杭州队就因为净胜球的微弱劣势,区居亚军。“在哪里跌倒,就在哪里爬起来,”陈波说,杭州队痛定思痛,本赛季重整旗鼓,“跟去年相比,我们实力上肯定有加强,安格、启蒙、T60三支业余强队的珠联璧合,组成全新的吴越钱唐;而且,球队的训练时间更长,训练模式也更专业化、系统化,除了补充了一些强援,在主帅位置上也引进了有职业赛执教经验的顾教练,他曾担任中甲联赛贵州队的助理教练。”

    陈波提到,以吴越钱唐为主力架构的浙江队勇夺天津全运会5人制笼式足球金牌,也为他们征战浙超,增添了很大的自信:“连全国冠军都拿了,省内比赛我们会更有信心,将实战经验灵活运用、掌控节奏。”队中的汪洋、潘业隆在浙超期间参加全运会,还踢了中乙的比赛,多线作战的情况下,顶住了压力,为球队提供技术层面和精神层面的双重帮助。

    记者了解到,杭州队本赛季资金投入巨大,也积极吸收人才,已经呈现职业化发展的雏形。队员们从原来的走训制改为现在的集训制,吃、住、训练,都在一起,一周六练。球队的训练场地也设在杭州各主城区设施最专业、草皮场地条件最好的体育中心。提到要远征宁波客场作战,陈波认为杭州吴越钱唐已经无惧客场劣势,“对方以逸待劳,我们路途迢迢,不过我们不会拿任何客观因素当借口,要用心踢球,用实力说话。”

    相比踌躇满志的杭州吴越钱唐,宁波大榭银博队则略显低调,球队总经理钱科峰认为,只要尽力去拼对手。钱科峰说,相比去年,今年的赛制有所变更,宁波队原本的一些主力球员无法出战,实力有些下降,但球队的凝聚力依旧坚挺。“一方面,会把握好主场作战的优势,场地条件我们肯定更熟悉,对方远道而来需要一定的适应时间;另一方面,队员要从心态上团结统一,做好困难的准备——毕竟,对方今年势头很凶猛,我们首先要做好防守,再有的放矢地部署战略,重点打击杭州队的侧翼‘软肋’。”

    钱科峰坦言,赛季中期的一些风波,也让球队措手不及——宁波队又有三名主力因故无法代表球队征战浙超,由于转会期已过,没办法临时引援救急,所以缺兵少将的情况下,能将冠军悬念保持到最后一轮,也并不容易。“今年我们冲击对手,冠军鹿死谁手还不一定;明年我们会重整旗鼓,以更好的状态再与浙江的兄弟球队一较高下。我们不仅将浙超当作竞技的舞台,更把它当作全浙江热爱足球的人,一起传播足球文化的阵地,在这一层面,每个球队都是处在同一战壕的。”钱科峰说。


  打印本页】 【关闭本页