设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  体育社团  >  协会运动
城围赛为杭城夏日再添一把“火”

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2017年07月17日

    上周末,中国城市围棋联赛2017赛季展开了常规赛第6/7轮的较量。日前,杭州昆仑队坐镇主场,在杭州解百新元华商场迎战同组对手武汉丰达队。

  今年城市围棋联赛是联赛的第三届,队伍也从去年的24支扩军到了32支。杭州昆仑队作为联赛的新军,此前的表现可谓一鸣惊人,虽然第4/5轮的比赛因故延期,依旧保持着三轮全胜的战绩排在C区第二,队员也都是浙江省围棋队的骨干。杭州昆仑队的领队卢俊和介绍,虽然杭州昆仑队是第一次加入城围联,但队员都是以浙江省围棋队为基础组建的,相互之间熟悉,配合较好。

  在浙江,不仅职业围棋蒸蒸日上,业余围棋活动也开展得如火如荼。在杭州更有一大批围棋爱好者活跃在各类对弈活动中,此次杭州主场的比赛也一改传统围棋比赛安静对弈的环境,设在了对外开放的商场内,现场吸引了不少围棋爱好者的围观和学习。

  “目前围棋的发展正迎来前所未有的好时机,首先是体育产业的大发展,此外,世界围棋第一人柯洁,是咱们浙江丽水人,已经受到了全世界的关注,也能推动围棋项目的关注度。”卢俊和表示。


  打印本页】 【关闭本页