设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  群众体育  >  群体信息
第五届“城市运动魔方”定向赛报名开启 4个组别10条最本塘路线,用最绿色的方式玩转杭州

发布部门:杭州市体育局 | 来源:钱江晚报 | 发布时间:2018年04月13日

用最绿色的方式——跑步、骑行、公交车、地铁参赛;和朋友一起组队——同事、同学、闺蜜、情侣;挑战最有趣的任务点——毛毛虫竞速、指压板……这就是有着全民版跑男之称的第五届“城市运动魔方”定向赛强势回归。

2018杭州城市运动魔方定向赛由杭州市体育局、杭州市体育总会主办,浙江风云体育发展有限公司、杭州风云聚跑体育策划有限公司承办,5月6日,约4000人,从黄龙体育中心出发,用一天的时间一起疯狂玩转杭州城。

杭州最老牌城市定向赛

人数限量只为“更好玩”

用手机代替指北针,让整个城市成为赛场,在完成线路的同时挑战一系列的任务,除了跑着完赛还能公交完赛……传统的定向赛换了一种年轻的玩法,虽然比赛时间近乎大半天,但这也不能阻挡这个比赛成为城市年轻人的最爱,“这个慢悠悠的比赛让我和朋友终于有时间可以一边聊天,一边骑着车好好逛一逛这座城市,发现很多平时都没留意过的风景。”参加了好几年的定向赛,陈诺已经是比赛的铁杆粉丝了。从2015年首场活动的1000人,一直到去年的6000人,已经走到第四年的杭州城市运动魔方定向赛成为每年上半年爱玩青年的狂欢趴。

但今年,这个老资历的定向赛反而要缩减参赛人数。

“我们这次计划把参与人数控制在4000人左右,就是希望能确保每一位参赛者有更好的活动体验。” 杭州风云聚跑体育策划有限公司总经理王晨说。比赛规模从6000人缩减到4000人,但玩法不变,就连报名也玩出了新花样。除了固定的情侣组、亲子组、大众组,还有符合时下佛系青年文化的随缘组。所说的随缘就是在比赛开始前,你甚至不知道和你组队的是什么人,这么神秘的玩法,还吸引了一票的粉丝。

10条最本塘路线

真人版“跳一跳”上线

今年的城市运动魔方共设10条比赛路线,线路覆盖杭州上城、下城、西湖等六大主城区,杭州城里的好吃、好玩、好看的地方,都在这一路上!

每年的城市魔方,最被大家念念不忘的除了各种奇葩队名,就是精心设计的各种任务点。王晨介绍说:“今年我们特别升级了打卡任务点的游戏环节。除了传统的指压板、毛毛虫竞速等,还将会有一批新游戏上线。我们特别借鉴了国外的一些比赛以及综艺节目,希望能让大家有一些新的体验。”

据介绍,今年最火的“跳一跳”,就会出现在今年的比赛任务点上。

今年的定向赛,升级的还不止这一点点。不仅邀请了广厦男篮当红小生胡金秋担任特别代言,还将在主会场增加嘉年华活动,各种有趣游戏、文艺表演等你来,选手们完成赛事后,可以继续在嘉年华乐园游玩。


  打印本页】 【关闭本页